中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

1万

1649 小时

1万

版主

我手上也无较早时期的老班章,无从得知转化结果,你从经典普洱上看到的说法,是石昆牧石老师提出的,不知是什么原因还是碍于石老师的大名,一直无人提出有力证据来反驳,但市场上对老班章的追捧是节节高涨,价格累创新高,又不知如何解释这一现状,看来只能再等几年,总有老班章爱好者来解开这个谜底的,

352 小时

中级会员

QQ
謝謝大家解說,改天去上海,再跟王大哥研究看看,他有幾款老班章,放不少時間了。經典普洱,老班章今年的新茶,一餅賣2800元,要是老班章不好,能賣這麼貴嗎?我想不透,唉!

382 小时

高级会员

2800?是不是太高了?

352 小时

中级会员

QQ
瀋陽一個小兄弟,我叫他小馬,今年也去老班章寨子收茶,早春大樹料,做了茶餅,真的非常好,357克,一片才一千,我也買了一些,很多茶友喝過後都稱讚,前幾天,跟我聊天,只剩十二片,小馬也很有自信,做出好東西,價錢又合理,值得品嘗,希望這批老班章茶餅,後期轉化得好點,能跌破專家眼鏡,哈哈!

352 小时

中级会员

QQ

回复 13# 茶意 的帖子

你上經典普洱北京店去看看,就是這個價,唉!

247 小时

会员

回复 11# lll076 的帖子

古纯概念面世时间短,还没有参照体.

382 小时

高级会员

原帖由 郭正勳 于 2011-10-11 20:07 发表
你上經典普洱北京店去看看,就是這個價,唉!

346 小时

会员

年份长的没有喝过,我曾经喝过斗记07年特制老班章,听说料很纯,个人判断也如此。但最近喝口感明显比以前淡,但身体反应还是有热感。

352 小时

中级会员

QQ
斗記2007有兩款老班章,聽說一款在寨子附近的初制所做的,我在瀋陽喝了兩次,真的不錯,有老班章的味道,口韵很好,苦澀很小,也容易轉為甘甜,又耐泡,但是茶底碎葉太多,芽尖也不是很尖長,感覺不是很好。另一款聽說回自己工廠做的,我拿了茶樣,前幾天在營口跟五個朋友一起喝了,感覺普通,茶底也是碎葉多,茶氣不強,口韵不是很好,有點失望。

1144 小时

中级会员

原帖由 lll076 于 2011-10-11 09:42 发表 我手上也无较早时期的老班章,无从得知转化结果,你从经典普洱上看到的说法,是石昆牧石老师提出的,不知是什么原因还是碍于石老师的大名,一直无人提出有力证据来反驳,但市场上对老班章的追捧是节节高涨,价格累创新高,又 ...

我写过不同的意见:年代久了,肯定茶气弱,但等级高的班章水会非常细、软,生津非常好。等级低的料很厚也好!
如果要保持霸气,需要拚一点老曼娥。
当然07后的班章,野性下降,新茶就没什么苦涩,估计转化几年后,会比较淡。
此外,班章村里有几种老班章,不野的良种茶,变化后,也没有什么特别。