中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

352 小时

中级会员

QQ
我已經說很多我個人觀點了,要是我最近沒喝過這麼多的早春古樹茶,跟五,六年的純料古樹茶,我可能會認同茶意觀點,但是喝過後,我改觀了,也不再亂買茶了,尤其是拚配茶。

382 小时

高级会员

郭老,我不是说拼配的比纯料好,各有各的好,只是说不要一味的说纯料纯料,配方拼配料也是可以追求的。

382 小时

高级会员

我接触茶的时间很短,不知道说的对不对,不对请拍砖:这些年普遍追求纯料古树茶的原因是那些大厂 中茶、下关、大益等等在市场出现太多假货,而那些假货假的让大家无法接受,偏偏这些厂家的茶大多又以独特工艺、配方等拼配茶享誉美名。在大家我发接受这些大量假冒茶的时候便转向纯料,至少选料配方上不会错。而这些所谓的纯料存放20年又有多少人敢保证它们会好过88青?       个人观点,请指教

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
这个我比较能接受,用99易昌和88青对冲一下看谁的潜质更好些?99易昌归为陈期12年的纯料茶.88青算陈期23年和拼配茶.
99易昌2009年已达至一个巅锋品赏时期,现在呢,今后几年呢?喜欢陈茶的可以借鉴一下,喝新茶的茶友就当我没说.

382 小时

高级会员

回复 54# 阿明 的帖子

有高人挺,信心倍增,更坚定了

352 小时

中级会员

QQ
拚配茶要看這茶是誰拚配?為何拚配?用何種料拚配?拚配得好不好?    目前的大廠拼配茶好喝過古樹純料茶?20年後那我就無法得知.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

郭兄:大厂的经营思路是量产,收购高端原料对大厂是不实际的.产量结定了产品的属性.作坊在收料的时候已经注意到品感和内质.所以产品的状况在某些时候取决于产量,和对产品提出怎样的要求.而不完全是拚和不拼的关系.一个是要求量,一个是要求质您说对吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
但这样也给消费普洱茶的人选购茶品时带来了难度,茶拼得怎能样,是否具有自已喜欢的特征?这茶耐不耐喝。喝茶,存茶的人又有了新的课题。

1万

1649 小时

1万

版主

郭兄的想法可以理解,我们也是这样走过来的,喝纯料古树茶是每个喜好普洱茶人的追求,但也不是毎个爱普人都能喝到真正质好的古树茶,一则受古树茶资源的限制,古树茶资源量不足普洱茶年产量的1%,二则受荷包的限制,古树茶价格随物价上升日益高涨,让人们有了退而求其次的无奈,这是现实,

352 小时

中级会员

QQ
恩.好的早春古树茶太少.外面又一堆徦貨或混合料.无奈.