中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

352 小时

中级会员

QQ
你說的意境太高,加上有人順你口氣說老茶沒有回甘,我才把我的經驗感想說出,別扯太遠,這是論壇,大家有意見都可以表達,但是不能罵人,不能傷人,會出事!

114 小时

会员

QQ
老茶此茶非彼茶,以不是茶客追求的班章烈,易武柔,景迈香三年,五年,至多十年你能区分这山头,那山头。时间一长谁能分的清,古树好,不可否认,早期,中期可以品出别样的韵味,时间一长这些茶韵特征还在吗?普洱是号称有生命的茶,在发酵的过程中不断的变化。到了一定的时间断终就会九九归一,茶味趋于同一。就像人一样不管您年轻时多么风华正茂,中年事业有成,傲视群雄,老了都会变痴呆。座在轮椅上与其他老人一样毫无差异到天堂去。

114 小时

会员

QQ
老郭误解了,没有争对您。不是答您问。我对老茶的定义前面谈到‘甘,爽,甜,顺,柔,滑’

114 小时

会员

QQ
无味之味。。。定义是没有杂味

1万

1万

1万

坝歪

QQ
还请教一个问题。
如果普洱一定要加个年份?你会是多少年?10年。20年?50年?
如果古纯来说中后期已经可以达到相当一个品饮标准。那兄你为什么要非的等到它20年才喝?
还有如下:
就像人一样不管您年轻时多么风华正茂,中年事业有成,傲视群雄,老了都会变痴呆。???
为什么年少的时候不去风流。非得自己等到动不了才去?
每一样事跟物都有自己属性。有一定规律。人作为主导者。为什么不善于把握规律。去取舍自己想要的东西。。
普洱茶都需要10年.20年吗?50年吗?

352 小时

中级会员

QQ
這論壇大家可以開玩笑,但是千萬別罵人,智商低.........來這的人智商都不低,我們只是對普洱茶不夠專業,來學習,跟我練拳的,理事長,會長,博士,大學教授,醫生一堆,我要是智商低,他們會服我,跟我十多年嗎? 我教的是意氣之功,沒有智慧天分是學不來的,尊重人,人家才會尊重你,你有智慧,應該看得懂。

352 小时

中级会员

QQ
年紀大了,不一定會癡呆,只要有適當的保養,包括飲食,生活起居,合理的運動,甚至打坐,修道,修法,很多高人都沒有癡呆現象,像我幾個老師,八十多歲,快九十了,頭腦清晰,行動敏捷,耳聰目明,一般人三五個都近不了身,這就是方法得當。千里求師,萬里求訣,真師難尋,真法難覓,要靠緣分。

352 小时

中级会员

QQ
普洱茶生茶只要茶好,製作工藝好,保存好,二,三十年,轉化下來,會給你感動,以前,台灣的茶藝大師,新莊的劉老師,收藏很多老普洱茶,早期對普洱茶的研究,他是兩岸大家公認的,但是他低調,高手圈才認識他,他曾經說過,好的普洱茶,要自然轉化,不能人工發酵,好茶,真正經過二十年的周期自然轉化,會給你品出每款好茶的特殊韵味,上海的郭甲信也有同樣說法,不是四年,八年,十二年而已,二十年也是一個大轉變週期,我不懂,只是聽到的,我幾個台灣朋友只喝二十年以上的老普洱生茶,我只要去他們家,都會拿最好的泡給我喝,每款茶都有不同特色,感動!

1096 小时

金牌会员

不同意001
我喝過40年存期的台地,甘爽甜、顺柔滑,前面三個字沒有,只剩下後面三個字。好喝嗎?很是一般。
喝過一片196X年的老茶,甜顺柔滑俱齊。
老茶的爽是沒有的了,這個肯定。但是甘甜不是內含物可以轉化的。

99歸1,如何歸?現在沒空,回頭加入戰場。

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 郭正勳 于 2011-10-20 21:24 发表 年紀大了,不一定會癡呆,只要有適當的保養,包括飲食,生活起居,合理的運動,甚至打坐,修道,修法,很多高人都沒有癡呆現象,像我幾個老師,八十多歲,快九十了,頭腦清晰,行動敏捷,耳聰目明,一般人三五個都近 ...
还有一个关键点,一定要喝好的普洱茶啦。