中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

13 小时

新手

每年的味道都不一样,好不好喝的标准每人都不同。
茶底好,存放好,工艺到位,在很大的层面上都决定了这个茶以后到底符不符合以后大部分人的“好喝”的标准。

67 小时

会员

QQ
严重同意32楼的说法,在这个论坛混久了,遇到不懂但虚心的或比较懂的茶客,就比较容易,要是遇到哪些半懂不懂又自认很懂的,就蛋痛了

382 小时

高级会员

看了这多贴感觉: 大家追求纯料是没有问题了,但不要遗忘拼配茶也有他的好。
个人观点:大多拼配茶(不是生熟配,不是乔台陪)要好过很多纯料茶。有位朋友说动过脑筋的茶也非常好喝,所谓动过脑筋的茶···························
请高手拍砖

352 小时

中级会员

QQ
拚配茶可能要看這茶是誰拚配?為何拚配?用何種料拚配?拚配得好不好?要不然,很難吸引喝過純料早春古樹茶好茶的人,這是我個人觀點,

352 小时

中级会员

QQ
大部分拚配茶,不見得好過很多好的純料茶,專家,行家,對茶有專業知識,非常內行,或是對後期轉化有深入研究者,用好的茶葉,來做的拚配茶,才有可能會好過純料茶,一般廠家所做的拚配茶,很難,甚至不可能好過好的純料茶,這是我個人觀點。

352 小时

中级会员

QQ
當然,要是不好的純料茶,可能沒拚配茶好,假的純料茶,也不可能比拚配茶好,當今社會,假的早春純料茶太多,好的早春古樹茶太少,可能給人誤解純料茶的優點,好的純料茶的茶氣,口韵,輕微的苦澀,馬上轉化,甘甜,生津,每種山頭的純料好茶,都會給你不同的心靈感動,不是拚配茶所能比的,我個人觀點。

71 小时

会员

QQ
一般来说,纯料现喝香气好,山韵还不错,但层次感表现一般,适合不适合存放就不好说了,得时间去证明。
我个人观点。

382 小时

高级会员

回复 47# 小富婆和穷光蛋 的帖子

352 小时

中级会员

QQ
長期存放,那就難說,  但是  茶意說的 (个人观点:大多拼配茶(不是生熟配,不是乔台陪)要好过很多纯料茶)  我個人不認同,

471 小时

高级会员

QQ
没试过很多年前的老班章,最早也就是05、06年的,茶汤厚实饱满,香气虽然弱了许多,但是韵味深长
个人感觉,时间会使茶的香气减弱,但是随着时间的不断增加,茶汤会越来越醇厚(要保证新茶的茶质和存放的条件)
普洱的FANS