中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

两个故事

366 小时

会员

天气炎热,相约友人一起饮茶,顺手带上几泡自己平日的口粮茶,来到友人家中。茶泡好后,一入
口,感觉颇为诧异,遂问友人,怎么我平时喝不是这个味呢,你泡的好喝多了。朋友笑笑说:“啊,不是
吧?别人家的饭,比自己家的香,这茶可不是我的呀,是你自己家的啊”
       我一再追问,朋友笑而不语,几泡茶喝完,离开他家时,他教了我一个秘决“茶是很有灵性的,你善待他
,他才会有好的滋味来回报你,先忘记他的价格,试试用冲一泡好茶的心态,去冲任何一泡茶,这样,你冲出
来的效果会很不一样的”
       细细一想,似乎有些道理,下次我再试下看
       去年春季茶叶博览会,我初学饮茶,跟着朋友去凑热闹,喝饱茶之后,来到一紫砂壶档口,看到有颇多老壶,
其中一只壶肩上篆文十六字,细细辩之,“小石冷泉留早味,紫泥新品泛春华”,底款李茂林制,大约1000cc,
形状似法海戴的帽子,颇为古朴雅趣,邃向老板询价,老板出价500,我嫌贵,没买,后来我时常想起那壶,想想
也真是的,既然自己喜欢,咬咬牙,买回来玩玩又何妨

1万

1649 小时

1万

版主

有些感晤

4897 小时

版主

3746 小时

高级会员

心态决定命运
世事无常,放下 放下 ;如果没有放下的心境,当即拿下

366 小时

会员

原帖由 南无阿弥陀佛 于 2012-5-6 10:49 发表
" /> 心态决定命运
" /> 世事无常,放下 放下 ;如果没有放下的心境,当即拿下" />

小弟年介而立,仍不辩世事之是非,甚是迷惑,莫不如大师所言,非我之过,乃无常所造

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 八百零八夜 于 2012-5-5 18:01 发表
天气炎热,相约友人一起饮茶,顺手带上几泡自己平日的口粮茶,来到友人家中。茶泡好后,一入
口,感觉颇为诧异,遂问友人,怎么我平时喝不是这个味呢,你泡的好喝多了。朋友笑笑说:“啊,不是
吧?别人家的饭,比 ...
道有多深?禅要何悟?尽在“柴米油盐酱醋茶”耳!若时时挂心,便无可参之禅、无可悟之道!
羽觞挂帆会嵇康......

826 小时

中级会员

QQ
茶和道在唐宋或许是不能分开的,也就是说泡一壶好茶要有好的技巧,好的心情,对茶充满敬意,具备了上述条件后,或许是台地也会令你有想不到的惊艳!

366 小时

会员

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-9 20:18 发表
道有多深?禅要何悟?尽在“柴米油盐酱醋茶”耳!若时时挂心,便无可参之禅、无可悟之道!" /> " /> " />
ha
茶神兄所言极是,“吃茶去”

366 小时

会员

原帖由 小虾 于 2012-5-9 20:46 发表
茶和道在唐宋或许是不能分开的,也就是说泡一壶好茶要有好的技巧,好的心情,对茶充满敬意,具备了上述条件后,或许是台地也会令你有想不到的惊艳!

兄所言非虚,事实的确如此

1045 小时

会员

故事很好,启发很大。