中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 无茶无味

做为普洱新手 难啊!

53 小时

会员

QQ
原帖由 花痴 于 2013-4-22 02:05 发表

呢个就比较难搞了。
你想抓住普洱,你就要从新茶学起。
普洱茶的魅力系巨的变化。你成日想跳级。行唔通架。
都系自己先稳D新茶对应学野先。
再讲,好野本来就少。有好野都唔舍得卖俾你。就算卖俾你,价钱都高。 ...

受教了

53 小时

会员

QQ
原帖由 阿明 于 2013-4-21 20:29 发表
聊聊第一次喝普洱茶经历和记忆最清晰的一次喝普洱过程.

你好  我去你那里看了 你有店吗  发个连接给我  我去逛下  我还不知道怎么样在这里买东西

820 小时

中级会员

我过年前喝了一泡号称30年布朗黄片,很好喝,贵的很啊

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
30年布朗黄片
微信:13987651083

20 小时

新手

喝茶就是一个乐趣,我对茶的要求特别的简单:入口回味。。。。。。我就满足啦

1144 小时

中级会员

原帖由 无茶无味 于 2013-4-21 13:25 发表 我是一个喝了两年熟普的,现在想喝生的,但是怎么就买不到适合自己喝的茶,我跑过好多地方买都不行,老是被骗,网上也买过,还是被骗,买回来的基本上都是垃圾,我从3月底到现在都买了有1万多块钱了,就买了了几块大 ...

喝老生茶的思路正确! 有几点关键:
1、汤色转为金黃色,是发酵到位生茶的重要标志,是可喝的老,不是年份!
2、生茶的冲泡因茶而异很难,要在茶商处多次冲泡,最好自己回家冲泡也不错,才购买!
3、千万不能多喝黄绿色的新茶,避免喝到好茶之前,就喝伤了肠胃!
最后注意:喝好的老生茶要比较有钱!
保险的2003年以前大益的老台地茶、茶园茶价格在一千元以上比较好找!
2006年以前茶商定制的老古树茶,价格在500元以上,但比较难找!

8 小时

新手

熟茶尽量少喝

熟茶尽量少喝,因为现在做熟茶的工艺不像以前。多喝没益。至于你说的生茶,我少有研究。你说的什么大益这些,其实只是些很低端的茶,你买茶之前,先试喝。这样就不会被骗,有时间可以联系我,多交流

8 小时

新手

不要盲目

生茶,拼配的台地茶新茶根本无法入口,不只是苦涩,而且喝完了口腔想刀剐一样。你如果想真正学喝生茶,就要从古纯入手。当然,刚开始可以先喝喝各个茶山的茶,记住他们的味道,现在市面上一般的100年以上的茶树纯料大概在400块一片。如果是200年以上大概是700,800左右。如果超过三百年大概1000-1500左右。如果是真正超过500年的老树,大概是2000左右。600年以上的,起码超三千,我说的单位是斤。但是500年以上树龄的普洱古纯,市面上多为假货。基本都是200-300年树龄的居多。古树纯料的特点:古树茶就像一个老人一样,很温和。口感很饱很厚,香气长留在口腔、牙缝。回甘十足。但是苦涩感不会很明显,即使是新茶。不要盲目的听市场的鼓吹,什么班章、冰岛……那只是他们赚钱的手段。如果你要真正研究普洱就要从他的历史开始:倚邦、蛮砖、革登、漫撒、莽枝、攸乐这就是古代六大茶山,皇帝亲点的六个山头作为皇家的贡茶!而且皇帝都给他们排好了名次。就是我在这里给你介绍的顺序,最好倚邦,依次往下。攸乐山一场大火,把那古树少的惨不忍睹,实觉心酸。现在攸乐山的出品已经不行了,要喝只能喝04年的攸乐。今天比较累,先跟你说这么多吧。

53 小时

会员

QQ
原帖由 茶坛小菜鸟 于 2013-5-3 17:39 发表
生茶,拼配的台地茶新茶根本无法入口,不只是苦涩,而且喝完了口腔想刀剐一样。你如果想真正学喝生茶,就要从古纯入手。当然,刚开始可以先喝喝各个茶山的茶,记住他们的味道,现在市面上一般的100年以上的茶树纯料大 ...

谢谢 !  学习了。

53 小时

会员

QQ
原帖由 阿明 于 2013-4-23 21:13 发表
30年布朗黄片" /> " />

传说级别的