中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 慢慢来

来到版纳整整30天了

556 小时

会员

QQ
看看,楼主辛苦了!不管何种原因,楼主已上山30天,仅仅这种吃苦精神,就值得称赞!现在普洱茶山的现象,貌似N年前的龙井啊!普洱越陈越香,不必太在意每年的春茶!价格离谱,喝存粮即可不是绿茶要争头茶!喝普的,谁家没有个10年,20年的存粮呢?没喝明白普洱,已存够自喝的厂茶和“纯料”茶,开心乱喝,冷眼旁观!道理人人知道,就是无法控制自己的购买欲

98 小时

会员

今天去了初制所,感觉心里面很不舒服,一个合作很好的茶山兄弟,按我的要求收鲜叶,价格随着茶山的行情已经涨了2次,如果从我第一次打款付定金时候约定的算起,单价已经涨了近四成,我实在无能为力,山上合作的兄弟也没有办法,我们之前给的鲜叶价格已经比昨天某林定的价格低了20块,核算下来如果我继续加价,成本已经上涨了80-100元/公斤。如果说不拼配,不掺小树、雨水茶的话,此地已经几乎没有再做的空间。今天晚上这个初制所做的鲜叶不会是我的,合作的茶农兄弟好心的答应把他自己一片地里的第一波春茶按之前价格留给我,无非就是十来公斤干茶而已,当做纪念。至此,此地连续收茶六年的记录就算是到此为止了。遇到和我类似情况的还有几个南方的茶商,我们判断此地过了今夜,再卖出的大树茶都很难保证纯度了,茶农把鲜叶直接卖给茶厂,获得了更高的利润,但也失去了本来是自己的顾客,都是有舍有得吧,收拾一下,晚上去象明了,振作下。

我老婆明天去临沧了,希望那边能一切顺利。

98 小时

会员

谢谢各位的支持,其实每次收茶时都会有写日记的习惯,一方面是给自己留资料,一方面是打法思念家乡的忧愁吧

今年的茶是这几年品质最好的,没有之一,价格是最高的,同样没有之一

各地茶农的乐观和大庄家的疯狂都是前所未有的,去年茶叶生意一年的利润居然都无法收到今年的春茶,不知道应该怎么应对了

各地的大货价格居然已经和去年精品价格持平了,如果作为茶油,收少量一点精品在今年还是值得的,但作为经营者,面对的是严峻的两难抉择。一个前辈大姐今天给我发的微信内容是:保持冷静,虽然我们是小鱼小虾。

另一个利好消息是,今年虽然常规产品非常难搞定,但精品还是得到了同行前辈的关照,最钟爱的几个山头大家会互相照顾,共享一些。几乎全面放弃勐海,意味着心爱的倚邦 革登,将会没有退路的购入。

对于茶油,我还是这个感觉

所谓的古树茶资源稀少,无非是炒作的资本而已,真实的情况不是古树茶太少,而是小树茶太多了

1824 小时

高级会员

慢慢来明年就不一样了。

980 小时

会员

喝点小树的算了,我就不信喝小树会死人

98 小时

会员

嗯,不着急不着急,稍微休息下,我其实压力不是非常大的,只是每天算算收茶成本,心有点慌而已

3746 小时

高级会员

市场慢慢就会成熟起来,没有最好,只有更好

98 小时

会员

无名仕 发表于 2014-3-13 19:24
慢慢兄,看来你已经入手早春了,请问各茶山春茶价格今年上涨多少呢?

嗯,这个不好说,各地价格上涨幅度区别非常大,而且还要看是大货价还是精品价
一般网上每年传的价格是大货价,按各地习惯不同,大货的品质也不同,通常来说,古六地区如果按大货价入手,纯度不敢恭维。精品价就没有头了
今年不仅是精品价,连大货价,甚至小树价,都在上涨,有点07年的感觉了

98 小时

会员

wen一壶春水 发表于 2014-3-14 11:00
如今村寨古树应该开发作为一种旅游资源,而非单纯的收茶制茶。办个茶山旅游项目还是不错的投资。

很多地方已经如此,景迈是其中楚翘,政府投资巨大,连长途车都是穿过茶园行驶的,配套设施相当完好

不过当时经手此事的行政负责人已经落马,参与的投资企业负责人也是家出横祸

98 小时

会员

我为茶狂@123 发表于 2014-3-13 14:57
其实楼主为茶价涨幅……起到了推波助澜的作用……

老兄,我真心没这个本事

其实我的本意是,希望大家今年不要跟着做的,一方面真正的好货很难流通到终端市场,另一方面成本确实太高