中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[原创]胡思乱想之月朗风轻,万家灯火

1万

1万

金牌会员

QQ

胡思乱想之月朗风轻,万家灯火

短信的引子
.   下雨天,灯很亮,一个人出门去加班。有些落寞的感觉,是为了什么这样压榨自己的时间和精力呢?为了更好的自己吗?不知所措了,想说话了,这是寂寞吗?

.很想说,但又觉得没有话好说,真的只能狠狠对自己了吗?路是亮的,乌云也是密布的,有点害怕这样的感觉,眼中无月,心中亦无光。

.  别忘,我们,朋友就在身边。

. 这个时候你想到了谁?生活是种感觉,奇妙在压力下蹦出火花,心情是自己给自己的理由。寂寞了,才发现内心的软弱,坚强是自己给自己的伪装,痛吧。

. 心向月明,自关怀;来则安,年轻忍耐为将来。

. 抬头望月,或看窗外。
 .在公交车上, 红绿黄路,归心似箭.
. 看到了,昨天的月也这么朦胧,还半个裹在云被里。
. 可能半月的关系,边上有颗星星很亮,风很凉爽。
. 这颗星一直有的,无论阴晴圆缺。
. 是,我常常看,却常常忽略。很亮,常有。

今年半年.

越来越多的时间,我感到寂寞孤独,关于生活本身的孤独寂寞.我选择了沉默.

年纪到了,喜欢说起责任两字,肩膀的压力随着日子,与日俱增.

有些时候看到镜中自己,看到丝丝白发.

身边,也是凝固许多这样的旋律,关于生活不如意的方方面面.

朋友的父亲,癌症,其实朋友事很小,但是我看到泪水过后的坚毅,出乎意料的坚强.虽然软弱的他曾经靠在我肩头哭泣过;

朋友的母亲,也是癌症,朋友刚刚20出头,脸上还没有退却孩子的稚气,但是我看到丝毫没有的慌张,出乎意料的微笑陪着母亲月下的散步,学会了自己给予自己的坚强.

朋友的爱人,血癌,在人生一半的时刻,在孩子尚小的今天.半生是界,是坎,我看到多少日日夜夜的陪伴,矮小的身体承担着生活突如其来的意外重压,我看到疲惫背后的坚强.

或许我们没有准备好自己,生活就迫使自己去经历承受.

我看到抬头,我看到承担,我看到磨难,我看到磨练.我感到一种力量在鼓舞着我.

我学会了抬头望月,其实我们并不孤单,一轮明月下,万家灯火时,我们各自找到自己角色,我们需要自我坚强.

当然你我同赏一轮明月,.学会了相互的关心照顾.

明月是关怀.朋友的支持一如既往,象沙漠里骆驼能够喝到的水.

月色很美, 明月光,在心底温暖的化开.

快乐是自己给自己的理由,只要你足够的坚强,足够的自我!

这里,有你,还有我,我们.万家灯火.一样一样着.

作者: 霍克   校对:  和醉  2006.02.15

[此帖子已被 醉茗轩 在 2006-2-16 6:42:12 编辑过]

[此帖子已被 醉茗轩 在 2006-2-16 6:45:52 编辑过]

1万

1万

金牌会员

QQ

翘首一轮明月

昨日喝茶,朋友说到茶韵。

说如红酒般的琥珀着的陈年普洱,自然一种温暖的味道在颜色中散开,我才豁然的明白,自己从生茶的酽到最近热衷品熟茶,原来迷恋上一种温暖。

普洱茶品茗在饮著真性,普洱茶真性在陈香滋气。
  陈香滋气——香甜甘苦涩津气陈;
  香——生之春机;甜——生之命源;甘——生之延寿;苦——生之愁惑;
  涩——生之凋零;津——生之有我;气——生之仙扬;陈——生之回荡。

最近,叹息很多。

生活自然烦恼很多,来自家庭,来自工作,来自生活的方方面面,包括我自己,我感到朋友之间叹息也越来越多,有些时候怀疑,快乐难道真地只是挂在嘴边的一句口头禅吗?

记得MSN上一位球友来问:霍克,你真地快乐吗?当我回答:我很快乐的时候,球友说:快乐不是表达出来的快乐。后来,另外一位朋友问我:你快乐吗?我回答:你看到我不快乐吗?

或许,快乐和坚强,真的是自己给与自己的理由,真的是自己给与自己的一种状态。我已经拒绝去思考生之本源,生之意义,我明白的一种状态只是,活着,然后,象装修自己家一样给与自己一些快乐和幸福的装饰。

或许,我们才刚刚开始寻找幸福,或者思考幸福,为了幸福而生活着。责任的重压下,我们跟生活摩擦出火花,磨难和磨练才刚刚开始。

只愿这样的时刻,有朋友的支持包容,甚至理解。就象翘首一轮明月,万家灯火般,我独自默默饮茶,温暖一种温暖的渴望,愿大家一道幸福美满着!

作者: 霍克  校对: 和醉  2006.02.15

[此帖子已被 醉茗轩 在 2006-2-16 7:23:24 编辑过]

261 小时

会员

[此帖子已被 明枪暗箭 在 2006-2-16 1041 编辑过]

9 小时

会员

58 小时

金牌会员

寂寞了,才发现内心的软弱,坚强是自己给自己的伪装,痛吧。

---

诶,为了这句大实话,支持一把!~

今天偶心情也很不好很不好.突然就冷了,而且阴冷地下着雨...

心情总是潮湿不堪的,很想找个地方,面朝大海,春暖花开,去晒晒自己的心~~

我能去这个的地方吗?真有这样的地方吗?有人会和我一起去这个地方吗?

一乱串的问题问下来……到最后,到最后……还是只能蜷缩在属于自己的阴湿角落.

有一种万古不变的,骨子里的空旷感,是无可改变的。

如同无可改变命运……面对它,我们唯一可以做的是逆来顺受……

180 小时

高级会员

QQ

写大点字~

我近视的

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 7262 发表于 2006-2-16 1:05:58 :

写大点字~

我近视的

老七,字改大了。

请看,提提意见嘛。

[此帖子已被 醉茗轩 在 2006-2-16 7:19:27 编辑过]

58 小时

金牌会员

原文由 醉茗轩 发表于 2006-2-16 638 :
原文由 7262 发表于 2006-2-16 1:05:58 :

写大点字~

我近视的

老七,字改大了。

请看,提提意见嘛。

[此帖子已被 醉茗轩 在 2006-2-16 7:19:27 编辑过]

偶还是喜欢原来那样小的字体,大了,感觉像电影院坐头排~~

头晕目眩的~~~

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 疯魔成活 发表于 2006-2-16 9:12:17 :
原文由 醉茗轩 发表于 2006-2-16 638 :

写大点字~

我近视的

老七,字改大了。

请看,提提意见嘛。

偶还是喜欢原来那样小的字体,大了,感觉像电影院坐头排~~

头晕目眩的~~~

哈哈哈!魔MM,真是众口难调呀!

58 小时

金牌会员

是啦,是啦,那你就甭"调"了.

按你自己喜欢就得咯~~