中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 玉面茶神

“谷花茶”是忽悠?(古六山秋韵)

2943 小时

会员

这么热闹

我的关注点在“忽悠”二字。世上本无忽悠,有忽悠的人,于是就有忽悠了。打个比方,老班长是忽悠吗?也许不是。但是,用“老班长”进行忽悠的人少吗?不少。所以,老班就是忽悠了。说谷花忽悠的人也许不多,借谷花忽悠的人可不少。所以,谷花就是忽悠了。普洱茶是忽悠吗?不是。借普洱茶忽悠的人还少吗?所以,普洱茶就变成忽悠了。

感谢茶神对谷花的正名与解释。我建议,不如题目改为:谷花茶也是优质茶。

最后问一句,说秋茶不行说得最多的是不是茶商?

537 小时

会员

庄主

complexity 发表于 2014-10-7 09:24
这么热闹

我的关注点在“忽悠”二字。世上本无忽悠,有忽悠的人,于是就有忽悠了。打个比方, ...

谷花茶好,我好喜欢,只有那些不懂不识茶之人才忽悠它。

320 小时

会员

玉面茶神 发表于 2014-10-4 14:34
多谢醉人兄抬爱!昨日论坛上不来,未做回复!有空送兄几泡强迫症做出来的茶尝尝,看看能否缓解一下!哈哈 ...

神兄有空了记得来强迫我一下,对了,虽然我没什么好茶也邮点我们梧州传统双蒸六堡茶给兄尝下。

2943 小时

会员

拙茗堂 发表于 2014-10-7 10:24

完全不懂,春秋不分,怎么忽悠呢?只有人会被忽悠,只有人忽悠人,茶是用来忽悠人,你喝不喝它骂它赞它,茶只是茶。

忽悠,没有利益之争,何来忽悠?

2943 小时

会员

拙茗堂 发表于 2014-10-7 10:24

完全不懂,春秋不分,怎么忽悠呢?只有人会被忽悠,只有人忽悠人,茶是用来忽悠人,你喝不喝它骂它赞它,茶只是茶。

忽悠,没有利益之争,何来忽悠?

36 小时

新手

不管怎么说,谷花不只是比不上春茶,而且比春茶差多了。

2326 小时

会员

真正的谷花茶也是优质茶!
为了“真正”这两个字,我们(茶友)在寻茶的路途上,各有各得甜酸苦辣,一言难尽。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
这是个辨识问题,没辨识能力春茶,谷花,老树,小树都是忽悠的条件因素。解决它的办法就是拥有辨识能力。说到底还是自已没有学习好。
   自律不是所有人都能做到的,由其大厂的大宗拼配产品,谷花料进入早就是理所当然的事了。在产品标注上也不会严格的去区分原料季节,最多标明早春或者春尖之类,还没见过标注谷花夏茶的内容。
微信:13987651083

367 小时

中级会员

较量一番?
能有一个满意的茶就好,我相信春秋都出上品,春秋都有平庸。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
价格放在那呢,还不足以说明问题么?
微信:13987651083