中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 源韵茶坊

普洱

558 小时

会员

没心没肺的的能做好每一件事,说一套做一套的就能做好茶人在做,天在看

14 小时

新手

兄,貌似说的有点道理!但是每个人的能力或想法可不尽相同

14 小时

新手

wyken123 发表于 2014-12-26 21:28
没心没肺的的能做好每一件事,说一套做一套的就能做好茶人在做,天在看{:3_164 ...

“人在做,天在看”几个意思?

跟茶涉及的东西跟这几个字不搭边……

494 小时

中级会员

QQ
茶是用心来做的!!!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
在我周边很多人心有余而力不足,好茶应当是心、眼、手、齐到才可以。我之所以这样跟帖是觉得楼主表达的太空洞了不容易引起大家的共鸣,所以善意的加了一根柴没其它意思。愿大家多点机会拉近彼此的距离,喝好杯中的茶不挽用心做好并想存出的好茶。
微信:13987651083

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

至于云南茶区是否还有很多质优价廉的好普洱?这个相信茶农是识货的。要茶农低价出销售我没这个梦想。

2014年进入普洱茶的门坎越走越高,08,09年30--40W可以收到一定量的好茶,2014年春茶这个资金就能做的量不到10件茶,做茶的人都清楚的感受资金带来的更大压力。这种情况下是否用心的作用以资本实力的作用相比大家都明白谁的作用更大。

微信:13987651083

14 小时

新手

LLSSHH1975 发表于 2014-12-27 10:30
茶是用心来做的!!!

哪请问您是怎么做的?只用用嘴巴吗?

14 小时

新手

阿明 发表于 2014-12-27 10:59
在我周边很多人心有余而力不足,好茶应当是心、眼、手、齐到才可以。我之所以这样跟帖是觉得楼主表达的太空 ...

您说的非常对!小弟不才,刚初来乍到,不善言语,以后还需多指点……

14 小时

新手

阿明 发表于 2014-12-27 11:16
至于云南茶区是否还有很多质优价廉的好普洱?这个相信茶农是识货的。要茶农低价出销售我没这个梦想。

20 ...

兄说的没错!我们都不指望低价收好茶!那个也是不可能的,毕竟现在谁都不傻……

我的意思是要避开现在被炒热的山头(里面水分太多,而已我炸等等),去做一些质优价廉的茶叶,这样不仅可以为自己找到一条合适的茶商路(不至于盲目炒作、跟风,最后都把自己搭进去了,就什么也没有了,是吧?),同时可以提供有性价比的茶叶,最后也为处以大部分困苦的茶农创收……

14 小时

新手

阿明 发表于 2014-12-27 11:16

20 ...

“好茶”用价格来衡量!这个我不大赞同,如冰岛、老班章就真值那么多钱吗?

冰岛一年产量有多少?真实古树产量不到20D吧?但市场上打着冰岛旗号的茶叶销售近2000吨?多的我就不想说了!这样所谓的“好茶”我不想做!!!