中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

2015古六山之行(明前)

1万

3026 小时

金牌会员

乙未年明前,今年的古六山之行,增添了许多变数。但是追寻好茶的节奏,依然没变!
大半月了,仅得可怜的几斤好茶,无法如愿以偿,因为只在春节前下过两场雨。
有些山头稍大,有些山头只是打打湿而已!干旱高温在继续...
熬啊熬,终于熬到3月22日夜开始普降甘霖。
以为要进入雨季了,不曾想接着几日两场阵雨过后即告艳阳天。
好事,好茶终于开始了,开始采摘制作难得的几日明前好茶吧!
一向不愿意露脸,只愿意埋头做茶的小弟,
竟然也在今年被老友带着一位论坛茶油上山观光给曝光了!
带来了些许烦恼,这倒是始料不及的意外!呵呵!

追寻这样的荒林寻茶,还是要的,当然茶树大小都有,可不是动则都是“800年”这么吓人!呵呵!

经常会有些小惊喜,吃点原生态的小番茄,茶山很见惯的,自生自长...

三月底的芽头,冒得有点晚,海拔高比海拔低的先冒,小叶种比大叶种先冒...

这片园子古树茶,其实可以采摘了,但是不好意思,基本是不能得偿所愿的...

这个寨子小叶种很难出芽,无法展开采摘...

持续的干旱,很多古茶树,只是长叶子,却很难出芽头,一张叶子接着一张叶子的生长着...

羽觞挂帆会嵇康......

367 小时

中级会员

亮相吧玉面兄
lyk24680

1万

3026 小时

金牌会员

前两年,下手炒茶试试手,今年开始多个寨子自己下手炒。根据叶种的大小和采摘嫩度的不同,来控制柴火的多少和铁镬的温度。
以及掌握不同的时间,实在是一件令人沉醉的事,有时候觉得很累。
但是,喜欢茶,爱茶,不就是要了解它的整个过程吗?
所以,乐在其中矣!呵呵!

有些心头好的寨子,要做到采摘时就有标准,一人一日采一斤多鲜叶,嫌少,就添加到四人,为了一口好茶传世...

荒山野寨的看运气,树老爷愿意给您发咱就有的采,不给发,咱只好干瞪眼,等着...

指定单株的采摘,就靠天气了,发的好多采点,发的不好少喝几口了...

炒吧!有人用人民币炒,俺用铁镬炒...

看着明前头采的细芽嫩叶,在铁镬里“噼啪”作响,个中滋味,又与何人说...

炒完了,摊凉一下,等着晒青...

终于可以成为口中之物了,有点口水...

1万

3026 小时

金牌会员

茶友兄,小弟还真不想亮相啊!没被拍到的话,明年继续装的更土点吧!呵呵!只为了好茶,露那个脸干啥?呵呵!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
蹭一杯小叶
微信:13987651083

1万

3026 小时

金牌会员

明兄见笑了!互相交流,随口一喝,论坛有您这样的前辈多些,就不冷清了!呵呵!请茶!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢了,是我脸厚!

1万

3026 小时

金牌会员

阿明 发表于 2015-4-7 19:07
谢谢了,是我脸厚!

明兄今年勐海好茶应该不少啊!茶油们有福了!呵呵!

422 小时

会员

可惜能看不能喝

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
搞到点的,做完这些茶还需要点时间.