中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 玉面茶神

乙未年 打响古六山第一泡

1万

3026 小时

金牌会员

huding826300 发表于 2015-4-12 22:49
回调让我们也沾光。摸摸袋子,看着古树茶也敢下手些了。

兄,古树茶,千元以上每公斤是起步的!所以,针对高端消费者是没错了!这级别的米够,就随意了!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

1万

3026 小时

金牌会员

那当然啦!还要一泡接着一泡打下去!兄请茶!呵呵!

367 小时

中级会员

玉面茶神 发表于 2015-4-13 21:38
茶友兄,厚滋,香润,甘甜是有的!何来压抑之说?兄的小小饼呢?呵呵!

实如玉面兄所言,有味。今日一尝,当时新茶太新疏忽大意!
我那小饼也放了易武料,一久没喝…也不知道怎么样了~
lyk24680

1万

3026 小时

金牌会员

我亦茶友 发表于 2015-4-13 22:19
实如玉面兄所言,有味。今日一尝,当时新茶太新疏忽大意!
我那小饼也放了易武料,一久没喝…: ...

无味那就不能称为茶了!呵呵!易武看哪个寨子了!
先能纯到寨子料,再小树,台地,乔木,古树再能细细分出来,离高手也近了!
然后明前,明后,夏,秋茶,谷花再能细尝,就是资深了!
最后,能无芽无叶的,几芽几叶的,短长,细粗再做个明白,就是发烧了!
然后小叶,柳叶,中叶,大叶,椭叶,圆叶的仔仔细细,也就成圣了!
然后某日好喝,某日不好喝,某寨好喝,某寨不好喝。也就成仙了!
再细分到海拔高度不同的寨子,茶之好坏,某棵好喝,某棵不好喝,偶滴神!
那就学飘飘兄吧!飘一下!呵呵!
乐呵一下!

422 小时

会员

玉面茶神 发表于 2015-4-13 21:40
兄,古树茶,千元以上每公斤是起步的!所以,针对高端消费者是没错了!这级别的米够,就随意了!呵呵!
...

让兄见笑了其实小弟今年才开始小买点普洱,与神兄相比乃天地之别。不过起码在您的帖子中还能学习观望。有内容有深度,这才是好贴,也是我这等初学之人最需要的帖子。

367 小时

中级会员

玉面茶神 发表于 2015-4-13 22:44
无味那就不能称为茶了!呵呵!易武看哪个寨子了!
先能纯到寨子料,再小树,台地,乔木,古树再能细细分 ...

别把茶友带飘了
lyk24680

1006 小时

会员

欣赏一下!
但不管怎么说,普洱古树还是有不少水分在里面,我买两三千一斤的绿茶不会觉得贵,但买一千五一公斤的普洱我觉得很贵。或许这完全是个人喜好问题。

367 小时

中级会员

wen一壶春水 发表于 2015-4-13 23:24
欣赏一下!
但不管怎么说,普洱古树还是有不少水分在里面,我买两三千一斤的绿茶不会觉得贵,但买一千五一 ...

这不是古不古树的问题,是价钱和茶品完善程度的问题。

171 小时

新手

现在市面上的大部分所谓“古树茶”口感普遍偏淡,性价比着实不高,在我看来,根本不值那个价!

352 小时

中级会员

QQ
好茶.好水.好人.好心情!我從珠海搬到深土川了!今年也喝了革登.倚邦.易武.曼撒古樹茶.有的還是單株.從下午兩點喝到七點半.感謝阿東.波哥好意邀約.喝了十多款.滿足了!看到茶神的帖.忍不住上來.你是真正茶痴!佩服!