中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

疑问?关于熟大益,生下关。

422 小时

会员

一直听说一句话:熟大益,生下关。但前日听人说下关茶厂是烘青茶。(烘干机内温度高达130℃以上,只用6~7分钟时间,便可结束茶叶的干燥过程。高温杀死了茶叶内残余的多酚氧化酶、过氧化物酶和过氧化氢酶,凝固了茶叶内的多酚类化合物,中断其进一步发展变化的条件,或改变了发展变化的方向。)那是不是说明下关茶没有存放的价值,更不会说生茶是下关的好啊。。。

360 小时

中级会员

QQ
个人喜好问题,自己喜欢什么就买什么,重点要适合自己的才是好茶。

2943 小时

会员

也许关于杀青,专家们还没讨论清楚,关于普洱存放依然没有统一的认识。如果是做茶的专家,为茶业的发展,应得向大众解释这些问题,懂就懂,不懂就不懂,不要乱说为好。越陈越香,这一命题是要有条件的。而大多数人,忽略了理性的分析。在没有预备知识,在没有长期的经验等前提下,说什么适合自己就好根本没有意义。

刚喝普洱的时候,我喜欢10多元一饼的熟茶,现在我认为那是垃圾。这并不矛盾,只不过人的认识会加深,人的口感会变化而已。

422 小时

会员

13031 发表于 2015-4-20 10:25
个人喜好问题,自己喜欢什么就买什么,重点要适合自己的才是好茶。

谢谢解答,但并不认同。

422 小时

会员

complexity 发表于 2015-4-20 11:37
也许关于杀青,专家们还没讨论清楚,关于普洱存放依然没有统一的认识。如果是做茶的专家,为茶业的发展,应 ...

是的,但是现在论坛里像兄这样的声音太少了,活跃度都不够了。喝茶的路上应该不断否定自己,推翻自己,颠覆自己。慢慢的会去认识真正的普洱。普洱茶很多时候被否定,喝普洱的少就是因为很多人喝到的不一定就是好的普洱,然后会认为很差,所以放弃了。普洱不好吗?呵呵。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
不要听故事啊。自己多学习。多对比。
认知度说给你听。是很难弄明白的。
自己体会。摸索走自己的路。

367 小时

中级会员

立场不同~普洱茶还没成熟

422 小时

会员

花痴 发表于 2015-4-20 21:53
不要听故事啊。自己多学习。多对比。
认知度说给你听。是很难弄明白的。
自己体会。摸索走自己的路。

谢兄。。确实还是得多喝多试,但是有时候也想听听各位前辈见解。

422 小时

会员

我亦茶友 发表于 2015-4-20 22:25
立场不同~普洱茶还没成熟

兄的意思是分歧太多?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

为什么有很老茶多不好喝,有的又很好喝。错务的原料和错务的工艺任何一项都会让该茶走向一个不是我们愿意见到的结果。

下关茶求证很容易,找有些年份和刚出厂的新茶,特、乙级沱各一只对冲,结果会在对冲体验告诉你。同样的工艺因原料的老嫩度不同,陈化的方向是有明显偏差的。
微信:13987651083