中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

野人的下午茶

1167 小时

德忠

庄主

6.20
2013年革登 2015头春曼松 2015崖边单株 蒙顿班章贺岁茶膏
革登位于倚邦 莽枝之间 革登茶树大多在新发 值蚌这两个寨。据我粗略估算 革登可能的茶价可能是古六山平均最高的寨子。这款革登东北存放 转化不大 风格凌厉 苦重于涩 有如年轻道士遇魔伏魔 遇鬼捉鬼 嚣张霸道。
曼松小树,则道出品。水路 汤感 足以压倒绝大部分古树,在某种程度上刷新了我对小树的认识。10泡后闷了8分钟 倒掉茶叶,喝起来依旧甜润 回甘极佳 无水味。可惜了 这茶不应该倒掉 继续闷应该还可以喝。
喝了曼松一般茶压不住他,拿出点压箱底的货 崖边单株 采摘比较危险 一棵树只采了一半 出了390克干茶,自己留60克送朋友330克。这茶在广州喝获得了满堂彩 今天喝有点丢人 涩重 但是压腹感依旧牛逼爆棚。
蒙顿茶膏班章贺岁 这茶我不想多说 让我静静

1167 小时

德忠

庄主

6.21
前段时间答应吧友开汤个南糯山单株,一直没有大块时间来好好喝这个单株。说没时间有点假 在家闲着无事随便挤挤时间就能开个汤,真正原因是前几天一直在试很重要的茶 每天喝茶喝到巅峰口感的时候都留给重要的茶样了,口感调整不好喝单株有点浪费

对我来说单株是很重要的茶,因为单株必定是纯古树完全没有混采,现在茶山情况也比较乱 混采的严重超乎你们想象,今年易武流行个笑话 易武没有小树全部都是古树。古六山是我最重要产品 如果不能很好辨别混采程度对我产品质量将有毁灭性的打击,今年古六山单株一颗不卖不送全部留着自己研究用。

水:农夫山泉 4L桶装 吉林产

盖碗:斗计110cc 陶瓷盖碗

杯:斗笠杯

投茶量8.4克

出汤时间:前3泡 20秒出汤,4-10泡 15秒出汤 11-16泡 30秒出汤 17-25泡 1分钟 3分钟

口感:小龙珠不易泡开 前3泡口感偏淡 水路细腻甜润 偏花果香,4-15泡口感比较稳定甜润苦略重猜测是树种原因 稳定性好也是辨别古树的一个方法,16泡突现水味 加重闷泡时间 甜润感回来,甜润感一直持续到尾水。

叶底:油润 粗壮 略有红梗

缺陷:口感有干茶含水量过高的表现,对于这点我是有心理准备的,因为我的茶都要求不进烘房,这种情况在北方大概三个月左右会消失。具体原因等有空开2014那卡茶砖仔细分析。

645 小时

会员

1167 小时

德忠

庄主

湖南L兄弟寄来支cuba雪茄给我抽,号称吃喝嫖赌抽五毒无所不爱的胖子当然来者不拒。天下没有免费的午餐这小子居然附带泡茶样考我。汤水敦厚扎实 果香花蜜香夹杂 层次感好 回甘持久,滋味浓厚鲜爽判断为头春且采摘前没有下雨 舌面显涩 涩重难化 水路略显粗糙 判断为临沧茶,15 30 30 45 60 60出汤节奏第六泡出水味 有混采小树苦重特点显现。这茶存放时间我判断是3年以上,但实际上是去年新茶。这个地方判断失误 下次注意

645 小时

会员

1167 小时

德忠

庄主

1167 小时

德忠

庄主

今天晒树

1167 小时

德忠

庄主