中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 孙德忠

野人的下午茶

645 小时

会员

锅温160-180差不多吗

1167 小时

德忠

庄主

包大人说我,发帖喜欢贴图片,是因为文字内容太弱,心有点虚,只能用图片来遮掩,来充门面。所以以后我决定发帖尽量少贴图。

1167 小时

德忠

庄主

清甜香润 白茶园
昨晚煮了一泡白茶园谷花高杆,干干净净 清清楚楚 一透到底  极致甜润,所以俺决定明年做个清甜香润章在我最喜欢的白茶园上大大的盖上清甜香润。

645 小时

会员

白茶园,没有喝过

1167 小时

德忠

庄主

同庆河品饮记录
忙了一整天晚上回家搞泡好茶喝,翻出同庆河 。当时春茶喝印象很美好 我记得当时评价是像喝汤,今天喝问题很大 香一般 舌头像敷了一层生柿子的涩 茶气体感也很混乱。工艺问题 杀青梗没杀透但是茶是好茶,在群里和群友互动一下 分析出现这种状况的原因 群友施大哥分析的很对也很专业。开心兄弟 又私聊 聊了一些 某地工艺问题 存下来的茶 前几年很好喝 后期就不行了。这个地方好像普遍工艺有问题。

1167 小时

德忠

庄主

一般工艺有问题的茶 闷泡颜色都不太正常

645 小时

会员

留存度不行,现喝可以,

1167 小时

德忠

庄主

光头-哥哥 发表于 2016-1-29 17:27
留存度不行,现喝可以,

1167 小时

德忠

庄主

偶然一句话想通了一个很重要一系列问题,有点举一反三的意思。这和悟性没半毛钱关系只是积累的多了,有人一点自然水到渠成。张无忌没打通任督二脉是不可能三个时辰学会乾坤大挪移的,很多茶二代  厂长儿子 做的茶真心不怎么样 ,虽然他爹恨不得给他来个醍醐灌顶传授必胜经验  该犯的错误还是一个跑不了。今年在山上有朋友很委婉的点过我这个问题 虽然没往心里去 但是一直有个梗在心头 一直琢磨请教不同行业前辈,今天偶然听到跨行业的一个前辈讲这个类似问题才豁然开朗。换个角度深挖出现这种问题的原因 其实是野路子和茶科所之争,谁也别小瞧谁 野路子没拘束天马行空也容易做出好茶,茶科所严谨有着一整套传承不容易出问题 做茶难出彩,但是出了问题可以找茶科所朋友帮忙查缺补漏。谨记 谨记 人人都有两手绝活切莫小瞧科班出身的大师。

1167 小时

德忠

庄主

一泡薄荷塘喝hi了,敲了半宿手鼓 唱了一整晚的《一瞬间》(准确来说是嚎狼嚎的嚎),直到我家狗狗狂吠不止才惊醒我,估计狗狗是被我死亡金属摇滚风格的手鼓吓到了(我家狗狗芳龄20 好歹也是耳聋 眼瞎 鼻塞的高龄狗狗 和乌龟耐力有一拼),希望明早出门不要被邻居砍死。[流汗][流汗][流汗]