中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

上万的山头,很厉害?

1万

3026 小时

金牌会员

好久没上茶帖了,最近几月老是云游四方约朋友喝茶。是该上个帖了!
普洱茶区被爆炒上去的上万一斤毛料的山头越来越多,不去深入调查和搜刮,又如何知道事实真相呢?
觉得有点炒过了说。试想真的真材实料上万去做茶,357克茶饼得卖多少钱一饼?没个一两万一饼就别想真的了(这还得超良心的价)!
所以,过度的炒作对整个行业伤害太大了!
翻开很多搜索,竟然还有很多所谓的专家教授2016的明前名山古树茶预测都出来了,上2万的好几个。
有点过分,该歇歇了!还是喝口茶吧!

待续...
羽觞挂帆会嵇康......

1万

3026 小时

金牌会员

最近刚过去的电视剧《琅琊榜》,让人深深感慨!号称良心剧,看来大家对美好的东西还是追求的!回到我们普洱古树茶界,又该如何面对这问题呢?
今年,又踏过了十几个山寨,有些名气大的茶价暴高的,茶农和茶商都被甲午年的高价给迷惑了!
采摘标准一落千丈。
拿一个山头来说事,本来800来斤的一芽二叶标准古树古乔茶,活活做成了4吨多。
就算茶价下来一半,其实还是等于比去年茶价上涨250%,这是很多人不会注意到的。
就更别提那几个前几年才500-600斤春茶,现在号称40吨的山头了!
几时才会多一些古树茶界的良心茶问世呢?
拭目以待!

冬虫夏草?

1万

1649 小时

1万

版主

神兄不是那么容易被忽攸的,现在这个氛围是还能出高价抢购原料的年月?现在产地的茶农们估计还在为维持明年茶价的稳定而忐忑不安。

1万

1649 小时

1万

版主

良心茶之说不是现在才需要呼唤,只要有供求不平衡的东东出现这种情况就屡见不鲜。

1万

3026 小时

金牌会员

lll076 发表于 2015-11-9 17:08
神兄不是那么容易被忽攸的,现在这个氛围是还能出高价抢购原料的年月?现在产地的茶农们估计还在为维持明年 ...

76兄,茶油不是07年的茶油了!没那么好忽悠的!这甲午年,又有很多新茶油和茶商被“古树茶”给套牢了!呵呵!

1万

3026 小时

金牌会员

走村过寨的,风光倒也不错!茶图,就容小弟不要讲的太仔细了!随便看看!呵呵!

穿越中待续...

1万

3026 小时

金牌会员

有几位茶友问俺,“神兄,曼松有那么贵吗?为啥我38元就包邮了?还有98老班章古树纯料28元包邮,冰岛18元千年古树茶就搞定?”这些问题,就要交给专家教授去解决了!小弟基本上无解!呵呵!俺只知道,做一款茶,就要把它做到一芽两叶标准以上。然后明前,明后,夏,秋谷花严谨分开。
如果都有了这个原先的好标准,古树乔木小树台地也分开好好做,何愁普洱古树茶没价值?
因为,稀缺,茶好,饮者众,每年都会消耗掉很多,还会担心将来不增值?
问题就在于现在大部分就剩个山头和古树之名了!
好好做茶,好好喝茶,这是一条明路...

待续...

645 小时

会员

玉面茶神 发表于 2015-11-9 17:59
有几位茶友问俺,“神兄,曼松有那么贵吗?为啥我38元就包邮了?还有98老班章古树纯料28元包邮,冰岛18元千 ...

这是今年春茶?

4897 小时

版主

你又干坏事去了
吃葡萄从来不吐葡萄皮。。。。。。

1063 小时

会员

又见神兄!