中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱茶需要鲜爽度吗? 与大家讨论.

189 小时

会员

上个帖子里提到茶的鲜爽度,明兄提示可以讨论下,我先抛砖引玉吧.
      去年有次顺路到一位大款盆友办公室谈事,随手拿了罐熟普宫廷送他. 他给我泡了杯龙井后,接过这罐茶看了下说到: "这个茶我喝过;不好喝,不新鲜没什么滋味. 哪里比得上明前龙井. 他们送的什么竹叶青,瓜片喝来都没有龙井的鲜爽度高甘潤适口".(我生活的川渝地区茶叶主流是竹叶青,峨嵋雪芽,毛峰.老成都也已茉莉花为主.) 对这种不懂茶道没底蕴的家伙我只能说:"这种茶是不够鲜爽,但是降血脂效果更好,是老普洱得嘛." 嘿嘿,心里说天知道哪种更好.
      以上真事不指向或针对个人,仅供大家讨论.

1万

1万

1万

坝歪

QQ
鲜爽。。。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
喝了就这感觉。。

31 小时

会员

说真的喝茶中人有几个懂茶的,包括我自己,喝普洱的又有几个能认识深刻的。没必要,讨论也没有意思,每个人都有自己的生活方式,我认识的就有用大茶杯泡普洱的,说喝着过瘾。
一颗不肯媚

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
还真的有人愿意糊涂了
微信:13987651083

1万

3026 小时

金牌会员

不分茶好坏的喝法,所以最终产生了10元,5元,3元一包的铁观音!难道普洱茶也要这样下去?
广州芳村,昆明雄达,都已经有3元5元的普洱茶饼在卖了!
既然有这么便宜,料也差不多,喝茶人还有必要去买名牌几百元的茶喝?
斗便宜吗?
最后就是整个行业死翘翘!
关于喝茶这点,我认同明兄!
呵呵!

羽觞挂帆会嵇康......

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
玉面茶神 发表于 2015-12-21 16:39
不分茶好坏的喝法,所以最终产生了10元,5元,3元一包的铁观音!难道普洱茶也要这样下去?
广州芳村,昆明 ...

唉~神兄:

有时是真看不过去,花自已的钱买茶喝,钱是怎么来的,不用负点责吗?

遇上不清楚的事就装糊涂在这种环境下做骗子也太没有技术含量了。

1万

3026 小时

金牌会员

阿明 发表于 2015-12-21 16:50
唉~神兄:

有时是真看不过去,花自已的钱买茶喝,钱是怎么来的,不用负点责吗?

这年头,有啥办法呢?最近逛几个茶城,都门可罗雀,商家纷纷倒闭!
茶博会也是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚!
能坚持下来的都是产品有特色的商家!
如果还去忽悠一年产量动则几千吨的所谓的名牌,而不去注重茶质,
和茶农手里10元一斤的茶没啥区别,谁还去买几百元甚至千元以上的名牌茶?
生意不好做,也是机遇,多出些精品,将来才能立于不败之地!
这世道,消费者不是那么好忽悠了!
一边是有人拿着钱找好茶,一边是年产11.7万吨的普洱茶要换钱!
吸引力在哪?
值得深思!
呵呵!

羽觞挂帆会嵇康......

1万

1649 小时

1万

版主

浊者自浊,清者自清。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
lll076 发表于 2015-12-21 20:28
浊者自浊,清者自清。

“浊者自浊,清者自清”,怕是不能这么说,难道商家就没一份责任,不需要一点担当吗?

生意不好做,也是机遇,神兄这话也是有很高含金量的。