中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

闲话“普洱茶”

184 小时

会员

宁酽茶行

QQ

正是因为普洱茶在所有茶类当中更为复杂,变化多端,骨子里充满了好奇心的人类才会对其发生兴趣,总要一门心思扎进去妄图摸个门道。分茶、认茶、选茶、买茶,继而到手之后再琢磨着如何保存,如何冲泡,用什么器皿泡出来更好喝等等。归根到底这是喝茶吗?在我看来,这就是为了“玩”,去享受玩的过程,满足自己的好奇欲,其次才到喝茶那种带给人口腹上的曼妙感受。
        会喝茶,喝懂茶是很难很难的一件事情,涉及到不同仓储,不同喜好,再加上它本身“动态茶”的属性又会衍伸出各种不同的品饮路线。普洱茶体系里是没有标准的,只有相对而言,评定一款茶的优劣又涉及到很多方面,所以这也是我们无法给予某一款茶下直接的断言。早年有老餮言:“茶不懂,买来喝就懂。”这句话初看有道理,细想没道理,慢慢回味又觉得蛮有道理。很纠结吧,毕竟这确实是一个需要让人长时间,大量,坚持喝下去才会慢慢明白的东西,没有任何捷径,每个人的悟性不同,需要的时间也不一样。
      喝茶仅仅是为了解渴,满足口腹之欲吗?于我而言,更多的还是从跟茶叶打交道学来的经验哲理,套用到生活中,在为人处世里,让自己的人生更加多姿多彩吧。
      “茶”养人,“茶”又伤人,茶赋予了我们太多无形的东西。茶太浓,可以勾淡些。太淡了,就回不去了。
微信:liutao4508

0 小时

新手

说得真好!边喝边学

184 小时

会员

宁酽茶行

QQ
罗拉babe 发表于 2017-3-3 23:02
说得真好!边喝边学

谢谢兄的认可和支持
微信:liutao4508