中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

2017秋茶碎碎念

1167 小时

德忠

庄主

这几天一直在和熟悉茶农沟通谷花茶各个方面的信息,汇总起来就是 今年雨水比较多  版纳今年收雨比较晚。我想天气情况再坏也不可能比去年坏了吧,去年做谷花茶很头疼时不常就来个连续几天雨 茶叶晒干是个很大问题,所以去年鲜叶收的非常少 看天气预报未来几天下雨就停止收鲜叶 导致品种不多  每个品种量也不大。但是在那么恶劣的天气下能做出好茶我还是挺欣慰的 去年的秋百花潭  秋白茶园  秋未矮化古树 都是我很满意的品种。记得去年茶叶全部收完我们开庆功宴我说了一句话 老子能在这种情况下做出好茶  以后还有啥怕的?

但是去年也有做的不好地方
第一:就是发货速度  部分客人的货我拖到过了元旦才发 这实在过分了,虽然这个问题今年春天也没解决 。但是今年秋天我一定要把这个问题给解决了。

第二:是试茶小分队,我觉得试茶小分队是易武三厚堂最最最最重要的组成部分。试茶小分队给了我巨大帮助,很多我喝不懂的茶 拿不准的茶都是试茶小分队给了我帮助 ,但是我对试茶小分队的服务却不够到位。所以今年秋茶试茶小分队会有个升级  第一是发茶样全部顺丰包邮   第二发茶样全部用斗记自封袋  第三试茶小分队给我的反馈我也会及时在群里通报,本来今年春就有这个打算 但是因为乱七八糟的事很多事情有些不积极的反馈我没有反馈。

第三:价格 这两年我吃尽了价格的苦头,价格定的非常低 鲜叶稍微一涨价我就扛不住。今年春天我在反思这个事 要不要把价格涨一点  以后鲜叶涨价 我也能给自己留点余地。
第四:试茶小分队还会增加一些新成员,今年碰见一大猛妞。这妞贼虎  我把今年做的茶给她寄过去试 她把所有茶品质从低到高给我一个排序 排的非常准。同志们要努力啊  让一姑娘超越你们也不觉得丢人。

287 小时

新手

群号是多少?怎么进群

1167 小时

德忠

庄主

funcy 发表于 2017-8-20 21:30
群号是多少?怎么进群

兄 你加我微信吧 272819992

287 小时

新手

已经是微好友了