中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

茶品茶具交流投诉处

619 小时

会员

原帖由 小月 于 2009-4-11 21:49 发表
你能把剩下的茶寄一半过来给我用于辨析吗?

可以给您寄去约100克。
够了吗?

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 姚姚 于 2009-4-11 22:00 发表

可以给您寄去约100克。
够了吗?

够了,地址见短信。

7 小时

会员

喜欢参合的我又来了,食品这种东西真的很难说,吃了有那么大的问题最好是当场报告当地卫生单位,隔了那么多天取证会有很多问题。

貌似隔了快一个月?谁知道这一个月内茶是否有发生变化,或者有人为的因素,纯辨析,不单单指这件事,论坛的所有交易其实都会面临这个问题,网购食物确实风险很大,对买卖双方来说都是如此。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

对姚姚网友投诉的回复:

一、投诉要求:
怀疑“乌山雅韵”茶品有农残,要求停止出售。
二、调查情况:
姚姚于3月21日收到在[茶品交流]购买路客 “乌山雅韵”茶品,当日品饮后,感觉口腔发麻,一同品饮的一位朋友出现头晕、恶心、想吐,对此,怀疑是茶品农残所引起。于4月8日提出投诉。
向购买了该茶品同一批茶品8饼的水秀清茶网友询问,被告知已经先后喝过几次,没有感觉到任何不适。
姚姚提供了100克茶样,在收到茶样后,与售方代表尔雅网友联系,得到了同批茶品样1饼。
三、品鉴过程
在收到姚姚同意提供的100克茶样之前,与水秀清茶网友一同品试她之前品过几次的已开茶饼,茶饼无异味,散发出茶香,重泡,每泡饮1杯(约20毫升,下同),第四杯时,感到上头轻微头晕,此时停止品试。但水秀清茶网友没有相似感觉。均未感到口腔发麻。
收到姚姚茶样100克后,与卖方代表尔雅网友一同品试姚姚茶样和卖方提供的同一批茶样饼:
1、从姚姚的样品与卖方带来的茶饼样比较,姚姚提供的茶样,确属于该种该批茶品。色泽、香味相似,未感觉到异味杂味。但从香气中感觉到茶品中混有野生茶原料(小月本人体验经历经验)。
2、先品姚姚茶样,后品售方提供样茶,方式:洗茶2遍,重泡。姚姚茶样品到第四泡时,出现品水秀清茶所购茶品类似感觉,继而转品售方提供茶样,到第四泡时,感觉加重而停止。
3、在品饮过程中,没有感觉到口麻,恶心。
四、分析
1、品后感觉:
小月:两次品试感到轻度头晕,无口腔发麻感觉,也未感觉到异味杂味。
水秀清茶:之前品饮和与小月同品饮后皆无不适感觉。
尔雅:品后无不适感觉。
2、辨析:
从叶底形态不一致说明该茶品非单一料,从干茶香气中感觉混有野生茶香气特点,从干茶饼条索色泽深浅过渡对比度差较大及其色泽特点等,茶品中含有老乌山野生茶。从品后感觉体验感中,轻度头晕,但不是所同品的人都出现,表明是茶品中野生茶所引起。因为,野生茶内含物相对栽培茶对人体的刺激要强烈而易使人感到不适,由于品者间的体质和反映敏感度差异,出现的感觉差异较大。
3、结论:由于茶品中拼混有野生茶。购买者品饮时应适量,体弱年幼者慎用。

4、后序
关于农残问题的意见:
农残是否存在和超标,需要科学方法检验。口感不具备对农残判断能力。姚姚如对以上结论持否认意见时,请自行请当地具有农残含量检验和农残症状鉴别诊断能力的机构进行。所得结果如确属农残所致,本网将责令卖家下架停止销售。
参考意见:
在此次品饮者中,所从事的工作都不是接触和使用农药者,对农药的耐受力应该相等。如是农残因素引起口腔发麻、头晕、想吐,虽然所参与品饮者的体质不同,不一定出现相同明显的反应,至少应该都有不适感。
" />" /> 温馨提示:以后投诉应该提供准确明确的依据,否则对谁都会有影响。

7 小时

新手

强烈反对小月随意删帖....我发言有什么错,你可以随便删?发言内容违反规定了吗?

7 小时

新手

这里的商家,难道小月你不应该规范吗?

不然我们买家的利益谁保障???!!!

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

这里是投诉专贴,是解决投诉相关事宜之处。警告1次。

7 小时

新手

我投诉你没有规范好商家不行啊?你应该花点时间的.

上次我发了帖后,还有人也跟的.也有意见的。你删掉了而已。还警告一次呢.我那里违规了?

7 小时

新手

别动不动删帖啊。有问题让大家说啊。靠删帖来掩盖问题,是不对的。

你是这里的管理员,商家当然要你去规范的,不然我们买家的利益谁关???

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

给你一个月时间,仔细了解一下论坛规则和相关管理的通知后,再发言。