中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

打听与问答

524 小时

会员

谢谢香版的解答,花梨木的是红色的,看着颜色不错,但轻的多,价格也便宜的多。那个黑檀的,就是中间90%左右是黑色的,边上有黄色的,重量应该和你说的15KG左右差不多,我一个手没有拿起来 。改天有时间再去看看,多看少买的原则。

733 小时

高级会员

我喝普洱是从熟茶开始的,看了论坛并学习了普洱知识(准备一直学到老 ),才知道不仅饮茶,还要看叶底,我现在喝的是假的,有点香味,没甜味,叶底很碎很黑,是湿仓吗?是大*厂的包装纸,但内飞简单,知道买的是假的,算是饮普洱交的学费吧!

733 小时

高级会员

问一下,有时去茶博会,看见有卖叫“茶头”的,一块一块不规则,试一下口感还可以,有“茶头”这个说法吗?

2067 小时

金牌会员

原帖由 宜南草 于 2009-12-4 11:51 发表
问一下,有时去茶博会,看见有卖叫“茶头”的,一块一块不规则,试一下口感还可以,有“茶头”这个说法吗?

茶头这说法是有的.某大厂(熟茶)就有这样的产品.

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 宜南草 于 2009-12-4 11:51 发表

有这个说法,这卖家也算是诚实的了。茶头是熟茶筛检后剩下的下脚料,过去大多当有机肥使用。据说,上世纪90年,有一次,一位台商到勐海厂,看到了一堆茶头,这茶头是80年留下的,由于有年份,吸引他泡喝,并觉得好喝,要求压成砖买走,买剩的少部分落入厂里职工。这茶头堆放10年出现了枣香,微甜,汤虽然淡薄,喝起来适口。
上周遇到这批茶头压的砖,快满30年存期了,品了一泡,枣香明显,微甜,汤淡薄,无苦涩,无杂味,汤褐红透亮。本想买片做资料,一问得知此物要价3800元后,只好放弃。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

存放3年以上茶头,对于不希望有任何苦涩的品者来说,口感适宜,会觉得好喝。

733 小时

高级会员

都说广东的气候适合普洱的转化,我是在家里自然存放的,请问在梅雨季节应该注意什么问题,怎样防止室内湿度过高而引起霉变?如果不放在纸箱里,带笋壳的筒茶可以直接放在衣柜上面吗?

26 小时

新手

请问`一下`关于福海茶厂的问题

福海茶厂`401`7576
是不是绿印的`?

35 小时

新手

原帖由 宜南草 于 2009-12-6 17:14 发表
都说广东的气候适合普洱的转化,我是在家里自然存放的,请问在梅雨季节应该注意什么问题,怎样防止室内湿度过高而引起霉变?如果不放在纸箱里,带笋壳的筒茶可以直接放在衣柜上面吗?
我也想请问同样的问题,谢谢!

86 小时

会员

QQ
原帖由 MIN04 于 2009-11-6 09:31 发表
我在淘宝了解到价格优惠380元,不知道淘宝上是不是假货。
实体店要500多。淘宝会不会很多假货呢???

刚有朋友在淘B中招,50大元的大Y801老茶头、150大元的大Y601三级普饼。连生产日期都不同。