中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

紫红票绿大树 原筒 61楼上新品

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 折心品茶 于 2013-6-3 12:40 发表
请问流年兄手头上有这两系列绿大树吗?流年兄店铺是在哪里的?

手上只有紫红票了。在深圳的
微信 LIN13510458699

32 小时

新手

32 小时

新手

32 小时

新手

因为99绿大树价格不便宜,所以我想搞清楚是不是我想要的那批,麻烦流年兄给指导下,谢谢!

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 折心品茶 于 2013-6-3 13:44 发表
因为99绿大树价格不便宜,所以我想搞清楚是不是我想要的那批,麻烦流年兄给指导下,谢谢!

就网上这些茶品,您先了解下,需要什么品种再找

1万

广云福茶行

庄主

有茶友说这批茶不是干仓的,一气之下,拆筒开包装。
因为这批从出厂就被某大师卖到台湾大藏家收藏,到今年才发回大陆,
不可能有仓储问题,因为这些人是最早提倡干仓存茶的。
开筒,闻饼包装外饼身,有青香味。
打开包装,饼面有竹壳粉(http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=35140&extra=page%3D2)这贴介绍。
扫掉竹壳饼面的竹壳粉,条索明亮显条,茶香很清,纯干仓应有的表现。

照片 474.jpg
照片 475.jpg
照片 504.jpg

1万

广云福茶行

庄主

室内水果手机拍的,现实还更油亮

茶友反应情况
“兄好,绿大树泡开来喝了,看了茶底,这批茶不是干仓茶。。”
我的回复:
“不可能的,这批绿大树到现在卖出20多筒,完全没有你说的仓储问题。
应该你是说茶底比较红,转化比较快,对吧?
这是因为这批茶是新叶自己收料到茶厂压制,这些茶青都是手工茶,转化比常规一些机制茶快的原因。
你闻那饼身,那么香,怎么可能有仓储问题吗。
如果是说茶底转红就说是仓储问题,那建议您就别买新叶定做的这个绿大树系列了。”
补充解释:
这批茶是新叶在99-00年自己收料到茶厂压制的绿大树,
从饼面不难看出,和常规的拼配茶是不一样,条索比较长条。
这是由于个人收料都是手工茶,不同于常规拼配茶,有很多是初制所的机制茶,特别是饼面撒的那些,很多都是烘青料。
早期是手工茶都是茶农自己做,工艺的不成熟和天气不稳定,有些茶就会不及时晒干,含水分就比较高,出现红梗
加上手工茶都是比较偏远是山寨销路不畅通,有些茶就会隔季才销售出去
所以用这样的料压出来的饼就会出现转化比较常规的快,相对红汤,红叶底,甚至死叶的情况,这是没法避免的。
茶友有兴趣的可以对照下新叶定做的01绿太阳,02绿大树春茶,03那批薄纸绿大树黑票(都按02卖),
都是有这个情况,再干仓都有变化比较快,汤比较红,有点红梗死叶的情况。
就是同时期的易昌号,都有这种情况。
但早期手工茶又比较是古树茶,那种特有是香甜,底韵是一些常规茶品所没有的。

照片 523.jpg

照片 526.jpg

照片 530.jpg

照片 514.jpg

32 小时

新手

标题

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 折心品茶 于 2013-6-9 09:54 发表
真不好意思,不知道這樣一句話就讓林兄這麼生氣,我覺得有疑問就應該提出來,林兄的回答我也滿意,不同地方存茶有的快,有的慢,之前提的問題,還請兄見諒!

没事,纯粹以茶论茶,上面谈的这个话题很多人都有疑惑,都是干仓条件下为什么同年的茶有些转化快,有些转化慢?
除了存放区域不同,还有就是茶本身工艺的不同,茶产区的不同,都会影响变化快慢
上面谈的是个人对茶的了解和观点,很早就想写出来交流下。

32 小时

新手

原帖由 水韵流年 于 2013-6-9 11:31 发表

" /> 没事,纯粹以茶论茶,上面谈的这个话题很多人都有疑惑,都是干仓条件下为什么同年的茶有些转化快,有些转化慢?
除了存放区域不同,还有就是茶本身工艺的不同,茶产区的不同,都会影响变化快慢
上面 ...

林兄的为人直爽,值得学习