中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

7320 发表于 2006-12-25 01:17

泪 !?

---牛的眼泪---

轻的泪,是人的泪,而动物的泪,却是有重量的泪;
那浑浊的黄泪里含尽生命的艰辛,这样任劳任怨又毫无怨言的生物实在太稀有了;
它耗尽了生命,却换来了人类的屠刀,什么都没剩下,只有一袭浑泪、可贵的、可悲的;
那是一种发自生命深处的泪,是一种比金属还要重的泪;
也许人的泪中还含有虚伪,也许人的泪里还有个人恩怨,而动物的泪里却只有真诚;
也只有动物的泪,才更是震撼人们魂魄的泪。

人的一生中,总有一些东西给你留下难忘的记忆;
比如童年某只温暖的手,比如一张擦肩而过的脸,再比如牛的泪。

黄药师 发表于 2006-12-25 10:16

以前老人家对我说:牛懂得自己的死,但不会跑!
我觉得不可思议,后来看到人们要杀牛时,果然如此............
我好怕.........
今天又看到如此凄惨之泪,
不知..................

鹤巢斋 发表于 2006-12-26 16:19

还有一更可怜的,就是羊,你要屠杀它时,它是跪着咩咩叫的流泪........

人生本就时辛苦的,所以出娘胎就哭了,看自己怎么去感悟了...

福苑茶庄 发表于 2006-12-26 16:27

原帖由 黄药师 于 2006-12-25 10:16 发表
以前老人家对我说:牛懂得自己的死,但不会跑!
我觉得不可思议,后来看到人们要杀牛时,果然如此............
我好怕.........
今天又看到如此凄惨之泪,
不知..................
:( :( :( 我从来不吃牛肉!人类对牛实在是太残忍了!

杉上 发表于 2006-12-26 18:48

原帖由 福苑茶庄 于 2006-12-26 16:27 发表

:( :( :( 我从来不吃牛肉!人类对牛实在是太残忍了!
其它肉类呢?

青灰茶 发表于 2006-12-26 21:12

没的喝普洱就是惨!

名门十八 发表于 2006-12-26 23:12

想起了鲁迅先生:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

红叶惜风 发表于 2006-12-26 23:16

:( 弱肉强食!这是自然界里的生存规律。其实,人应该是自然界中最残忍的一种动物。。
页: [1]
查看完整版本: 泪 !?