中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蓝精灵 发表于 2006-12-29 10:36

原帖由 老树茶人 于 2006-12-29 10:33 发表
:lol :lol :lol 7563是茶商自己命名的茶砖.
传说当年7562砖十分畅销,HK一"W"姓开头的茶商在不了解大陆内部各厂命名通则的情况下,将自己拿到的一批好茶擅自命名为7563,然后上市,结果是销路十分惨淡,一 ...
原来是这样!学习

历史的尘埃 发表于 2006-12-29 10:43

7562?

莫非昆明、勐海、下关都生产该好茶。

新新茶客 发表于 2006-12-29 10:45

:10: :10: :10: :10:

老博 发表于 2006-12-29 10:53

原帖由 老树茶人 于 2006-12-29 10:33 发表
:lol :lol :lol 7563是茶商自己命名的茶砖.
传说当年7562砖十分畅销,HK一"W"姓开头的茶商在不了解大陆内部各厂命名通则的情况下,将自己拿到的一批好茶擅自命名为7563,然后上市,结果是销路十分惨淡,一 ...

擅自命名?
下关茶厂的常规产品也有固定的唛号,如甲级沱茶为7653,熟沱7663,青饼8653、8853,熟饼8663,等等,7563也是下关的一款熟砖的唛号.

老树茶人 发表于 2006-12-29 10:56

原帖由 老博 于 2006-12-29 10:53 发表

擅自命名?
下关茶厂的常规产品也有固定的唛号,如甲级沱茶为7653,熟沱7663,青饼8653、8853,熟饼8663,等等,7563也是下关的一款熟砖的唛号.
原帖由 原野的风 于 2006-12-29 01:47 发表
有本杂志里介绍了一款7563下关砖,名称是"特级春尖金砖",文革后期产品,04年的时候在香港港币售价是480元.请问有人见过或者了解这个砖吗?:59: :59: :59:
我说的是这款"特级春尖金砖"

老博 发表于 2006-12-29 11:02

呵呵,我们说的不在一个点上.老树兄不要见怪.

老树茶人 发表于 2006-12-29 11:04

原帖由 老博 于 2006-12-29 11:02 发表
呵呵,我们说的不在一个点上.老树兄不要见怪.
没有啊,呵呵.大家都是论茶.不过这款"7563"是真的不赖,历史有的时候就是误会造就的.......................

kenyyjj 发表于 2006-12-29 13:35

最好有个图片就清楚了。。呵呵。。。:41:

人生如梦 发表于 2006-12-29 13:45

居然让偶猜对了,果然不是当时国产的,也不是销T的,呵呵

原野的风 发表于 2006-12-29 19:06

两天有空后上传图片
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 7563,有茶友听说过吗?