中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

心蕊阿布 发表于 2006-12-29 20:51

[原创]大山深处的记忆 -----攸乐同知遗址之四 攸乐同知遗址

攸 乐 同 知 遗 址心蕊阿布    在寂静的丛林里行走了大约两个小时,一路上没碰到一个人。突然听到人的说话声,感到特别兴奋。远远的看到一群帽子后挂着长缀的基诺妇女,这使我感到非常惊奇,因为这样的打扮只有勐旺的基诺族才有。她们怎么到了这里?一打听才知道原来是被这边的亲戚请来给茶地除草的。我要给她们拍照,她们都害羞的往四处躲,只有一位阿批约卡(老奶奶)对着我的镜头淡定的站在阳光下,她嘴里叼着自制的草烟,那一刻我真的以为那一卷绿色就是我衷爱的绿色大叶茶。“这里就是汉人最早的驻地。”站在一旁的向导说。我心头猛的一颤,觉得太不可思议了,她所站的位置正是我要朝圣之地——攸乐同知遗址!快速按下快门,因为激动照片模糊了,她的脸上刻满了岁月的痕迹,满头的银发在阳光下熠熠生辉。我真的不知道自己会以这样的方式走进这里!271年前的雍正时期,500多兵丁的人喧马啸如今安在?只有那阿批约卡身后的野草和树木在无声的诉说。此时的我真正体会到了什么是岁月流转、物是人非!

一条新修的大路从遗址上横穿而过,坡上就是司吐古寨的旧基。站在高高的山梁,东边远方的大山就是古老的革登茶山吧?茫茫苍苍的大森林此时竟起风了,那远古马帮的铃音是否早已无声的化在这风里……

风尘小小猪 发表于 2006-12-29 20:59

楼主真幸福:80

kenyyjj 发表于 2006-12-29 21:07

谢谢楼主。辛苦啦。:80 :40: :40:

烟虫 发表于 2006-12-29 23:49

仿佛听见那遥远马铃从山涧传来,那是穿越历史的回音~~~~~

木村劈柴 发表于 2006-12-30 08:53

好文,好图!

飘落红颜 发表于 2006-12-30 12:07

:63: 支持.谢谢楼主分享好PP

阿九 发表于 2006-12-30 14:11

有别于都市的乡间美景,普洱茶界的圣地:80 ,谢谢阿布带来的分享。:59:

好茶出深山 发表于 2006-12-30 15:14

继续努力!我们支持!

三明 发表于 2006-12-30 18:01

原始而自然:80

小随 发表于 2006-12-30 18:04

:40: :40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]大山深处的记忆 -----攸乐同知遗址之四 攸乐同知遗址