中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

岁月普洱 发表于 2007-1-4 14:04

茶是非常吸味的东西(所谓茶性甚淫),楼主所说的腥味,有两种可能的来源:1,存放过程中吸入异味。2,制成中长生 不过后者可能性比较小。   
另外市场上面野生茶很多很多 都不是真的野生!真正哪些数百年树龄的野生茶早就被茶商高价收购走入高端路线或者农民朋友自己收入囊中拉!

映象云烟 发表于 2007-1-5 15:51

学习,有腥味还买:18:

18 发表于 2007-1-10 19:50

原帖由 风尘小小猪 于 2006-12-30 17:36 发表
到底是腥还是青?
最好,拆2泡,露露空气一两个星期,再试试。
青味吧?

红叶惜风 发表于 2007-1-10 19:55

原帖由 kidulte75 于 2006-12-31 17:48 发表
谢谢楼上各位前辈!!
:P
To dlzpj:确实写的是是野生茶哈!:80

我又泡了一泡试了试,是血腥味哈,很反胃!没敢喝!:L

我已经开了一饼放在通风处了,过一段时间再试试!
:P
这种味道确实难入口,我昨天就试了一泡这种茶,感觉就象是在喝生的洗猪肉水一样。。。有点恶心。。;10

18 发表于 2007-1-10 21:17

哈哈.只有丟左

回头一望 发表于 2007-1-10 21:27

回复 #1 kidulte75 的帖子

你买的一定是地下的东西啊。。。。:lol :lol :lol

大茶壶 发表于 2007-1-10 21:30

原帖由 黄药师 于 2006-12-30 13:43 发表
有可能,正常!!!

要是鱼腥或脚腥,你惨啦!

要是木制香的淡淡“腥味”,类似某种菌子的味道,你中奖啦!

偶只喝过03年普茶庄的订制茶“千家锋”,其中拼了一些野生古树料,与你说的类似,岂不是好事一桩?

老茶妖 发表于 2007-1-11 12:04

其实对滋味的描述就是一个难点,同一个腥字.不同的人就有不同的描述.不好讲啊

蓝精灵 发表于 2007-1-11 12:08

原帖由 老茶妖 于 2007-1-11 12:04 发表
其实对滋味的描述就是一个难点,同一个腥字.不同的人就有不同的描述.不好讲啊
的确是这样,我也喝过带腥味的茶,但也很难用准确的词来形容,真的是试过才知道。

历史的尘埃 发表于 2007-1-11 17:58

原帖由 kidulte75 于 2006-12-30 17:34 发表
谢谢楼上各位!

这味道不是木腥味,有点象新出的熟普那种腥味!闻了不舒服!

问了老板,这茶到他手里也快1年了,至少这一年的存放应该是没有问题的。

很奇怪哈!

现在不是“猪栏”普洱又老调重 ...
不是猪栏,怕是鱼塘。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 新人求教:为什么我的生普头几泡的茶底有很重的腥味呢?