中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

黄药师 发表于 2006-12-30 13:18

到底知不知道什么是中国?

前段时间,不是大家都在讨论有关中国某些专家、学者、领导打算把中国的标识改变一下的事吗?
不是还提出说要摒弃中国“龙”的标识的吗?
原因是外国人不喜欢“龙”,
都认为“龙”是一种不好的动物,代表着邪恶!

后来许多老百姓都提出了反对意见,
便有人出来解释说:这只是计划,不一定的..........
真搞不懂这些所谓的专家、学者、领导有没有学过“空穴来风”和“欲盖弥彰”!

这事是过去了,可让人想起来总不是滋味!
外国人不喜欢的,我们就要改,
那外国人喜欢“圣诞老人”,难道我们的国家标识就要改成“圣诞老人”吗?
外国人喜欢的东西多着呢,有“耶稣、维纳斯、麦当娜、杰克逊..........”
我们是不是都要一一改过呢?
是不是我们连自己的姓也要跟着改了呢?
简直是滑天下之大稽!

都说“人穷志短”,
可提出观点的这些人肥得流油,一点都不穷啊!
其实这种“奴”性的腐朽色彩不是个象,
中国官场由来如此,卑躬屈膝得惯了!

清末那些卖国求荣的狗奴才的嘴脸不是都历历在目吗?
至今“慈禧连夜脱逃”都还是外国人经常调侃的笑柄!
“圆明园”那些被烧毁的石头到现在都还滚烫着呢!
这些人有没有去摸过呢?

可悲的是没有骨气;
可怜的是没有勇气;
可怕的是没有志气;
但是,
有骨气、有勇气、有志气的人,
却被毫无骨气、毫无勇气、毫无志气的人领导、愚弄着!
这岂是仅仅“可悲、可怜、可怕”就能形容的。
不是奇耻大辱又是什么?

不禁回到一个至关重要的问题上来:
一个国家是否被世界认可,真的要在标识上大动思想吗?
莫非所谓的“国富、民强”,只要换了国家标识就能马上实现?
这些“痴人”难道说的不是“梦”?

我想中国的所有老百姓的想法和我都是一样的,
国家富强了,不要说是“龙”,
就算是一条“虫”、一只“蚂蚁”用来作为标识,
我看外国人也会竖着大拇指说“OK!”的。

因此,在这里奉劝那些专家、学者、领导,
有这些闲心,多放在如何让老百姓过上幸福生活的工作上面。
别只顾着捞自己的腰包,放那些不着边际的狗臭屁!

都说日常生活离不开七项:
柴、米、油、盐、酱、醋、茶!
如今老百姓连最基本的“茶”的消费都已是捉襟见肘了!
还有什么闲工夫想其他呢?

最想问这些所谓专家、学者、领导的是:
你们到底知不知道,
什么是中国?

阿九 发表于 2006-12-30 15:52

说出了咱老百姓心中的憋气。

飘落红颜 发表于 2006-12-31 10:07

:80 支持.

叫那些狗屁专家滚蛋.....

tangwenyao 发表于 2006-12-31 10:17

我也支持.

黄药师 发表于 2006-12-31 12:36

!!!!

弄堂普洱客 发表于 2006-12-31 12:43

支持!

历史的尘埃 发表于 2006-12-31 15:36

支持!!!

严重支持!
页: [1]
查看完整版本: 到底知不知道什么是中国?