中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

人生如梦 发表于 2007-1-4 14:25

已收到浮云兄的银大益,发帖感谢,已开泡交作业

广州地区,元月6号13点48分,由于全天阴暗,照得不好,气温也只有14度,心情一般,
6。8g,100cc盖碗,地下水,洗茶2次,头3泡30秒,再烧开水4-6泡30秒,
再烧开水7-10泡45-90秒,然后上茶底,茶汤是1-10泡等量的混汤。。。
1。茶底棕褐色有芽梗,干茶香,无异味。
2。快速洗茶2次,第1次茶底稍有杂味但不明显,第2次已显正常茶味,闻碗盖稍显芳香
3。闻茶汤淡香,汤色偏红黄,入口略苦,较滑,苦味化得较慢。烟味较强,口感饱满,生津不错,回甘较慢但较持久,杯底香不明显
4。喝的旧茶不多,01年的7542还稍苦但入口醇厚饱满入咽醇滑回甘,回味无穷,觉得这茶后续陈化可期
5。仓储正常,茶底揉得充分,不象新工艺的茶几泡就完全张开滋味淡薄还美其名曰活性好
6。可惜价已不低,估计最少要再过3年才能达到较佳品饮时候。
私人感觉是值得期待的传统工艺的好茶:40:
整体评分:75分
陈化能力:90分
喝茶不久,水平不足,仅私人笼统感受,怡笑大方,哈哈:lol

dong3475 发表于 2007-1-4 14:46

我等....!!

历史的尘埃 发表于 2007-1-4 14:50

我也等

看来我只有以后开自己的302银大益了。:$

森记 发表于 2007-1-4 16:15

:lol 我也在等。。。。

peter26yun 发表于 2007-1-4 17:41

一起等:5: :5: :5:  

三明 发表于 2007-1-4 17:50

让人等可不好:lol

半生熟 发表于 2007-1-4 18:06

我也刚刚收到样茶!多谢浮云兄先!

云淡峰清 发表于 2007-1-4 19:14

等吧,喝不到看看也行

红叶惜风 发表于 2007-1-4 19:16

我也收到了..谢谢..:59:

风尘小小猪 发表于 2007-1-4 22:41

我的还没到。。:Q
页: [1] 2 3
查看完整版本: 已收到浮云兄的银大益,发帖感谢,已开泡交作业