中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

如茶 发表于 2007-1-16 01:18

时间和茶质

有一个顾客来买单丛和大红袍,都是4位数一斤的茶.他一边试茶一边看着半壁江山的普洱说:我就不明白了,普洱有什么好喝,我朋友在做普洱,我也有缘喝过很多过万或几万一饼的正宗老茶,怎么喝也不觉得好喝,普洱不是忽悠吗?!

试过几种茶,我知道了他的口感,他一定要喝茶质优异、有韵味的茶。因普洱以前的消费人群定位,老普洱老是老矣,滑是滑矣,但总是茶质平庸,缺少诱人的留香、回韵和穿透力。上十年以上的普洱,一般不是7542就是8582,或是7532、8653,茶质优异又仓储好的茶难得一见。如果只管时间不看茶质,是有点忽悠。看来时间也不能化腐朽为神奇。

任何一种茶都有好喝的,我告诉他,普洱也不例外。

在我的坚持下,我们喝了一泡7年左右的普洱生茶,茶质和仓储都很好。他喝后说,是有点意思,有喝茶的感觉了。但他还是只买了单丛和大红袍。

一星期后,他又来了,买了单丛,还有上次喝过的普洱。:L 这是我的非卖品,但为了让人认识到普洱的“时间+茶质”的魅力,哎...

原野的风 发表于 2007-1-16 01:25

客人是培养出来的:lol
MM,多培养一下我吧,比如常给我喝7年左右的茶质和仓储都很好普洱生茶.也许我会忘了单枞和大红袍:lol

如茶 发表于 2007-1-16 01:32

楼上一定有能让我忘掉7年茶的好茶:59: 见好思迁是优良品质,蹭好茶是宗旨。

原野的风 发表于 2007-1-16 01:39

原帖由 如茶 于 2007-1-16 01:32 发表
楼上一定有能让我忘掉7年茶的好茶:59: 见好思迁是优良品质,蹭好茶是宗旨。
还有人会反蹭一口:L :L :L 怕怕....

风化狼 发表于 2007-1-16 06:50

其实没有几个客人会喝茶,都是忽悠出来的,卖的说好,买的就以为好.

临渊大师 发表于 2007-1-16 07:40

原帖由 风化狼 于 2007-1-16 06:50 发表
其实没有几个客人会喝茶,都是忽悠出来的,卖的说好,买的就以为好.
:80 :80 :80 :80

lishungfu 发表于 2007-1-16 08:04

路过!顶一下:lol :lol

名门十八 发表于 2007-1-16 08:36

:80 :80 :好文章。顶!!不过觉得不同茶类没法比较。我喝普茶品味的是随时间的变化过程,就是与其他茶不一样的过程。

老盘 发表于 2007-1-16 09:25

:lol :lol :lol
好文,这个客户估计会喜欢上普了

ghost25 发表于 2007-1-16 09:53

这个故事说明:米人好办事
:lol :lol :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 时间和茶质