中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

历史的尘埃 发表于 2007-1-23 17:55

看11楼的

为什么是1985年?
云南省下文件,禁止用栽种茶籽的方法繁殖茶树,所以全用扦插。是1985年通知要求的吗?

qqwweeaa 发表于 2007-1-23 18:11

;P ;P ;P ;P ;P ;P

釉下彩 发表于 2007-1-23 18:18

原帖由 历史的尘埃 于 2007-1-23 10:23 发表

:69: :61: :69: :61:
人工扦插芽头与地面必须有一定角度,生长成的茶树没有主根,外观成为灌木。台地茶是灌木滴,当然,长时间不采摘,树就会长得高大些。
:80 :80 :80 :80 :80

久远香 发表于 2007-1-23 19:44

原帖由 qqwweeaa 于 2007-1-23 05:38 发表
最近,看到有些帖子卖台地乔木茶,什么叫台地乔木呢,多少年的台地才能称之为乔木?是否为了好卖茶,一些人忽悠茶友啊
对乔木的概念我是这样认为的:只要是用茶树的种子种的茶就是乔木茶,因为此类茶在一定的环境里只要条件允许就能长成大树。

风尘小小猪 发表于 2007-1-23 20:07

翻翻书本,这样写:

按茶树的树型分类:
1.乔木型(有明显而高大主干),这类茶树可高达20多米,基部干围可达1.5米以上,树龄可长达数百年甚至千年。例如云南思茅地区镇沅县千家寨野生古树茶。
2.小乔木型(基部主干明显),这类茶树可高达4~6米,干径可达数10厘米
3.灌木型(无明显主干)这类茶树栽培广泛,各茶区均有种植。

所以,我想台地乔木应该就是指---台地小乔木。
应该不会有什么冲突吧?!?:lol

良少 发表于 2007-1-23 21:09

呵呵,:lol

芽头 发表于 2007-1-23 22:52

学无止境.

qqwweeaa 发表于 2007-1-24 04:23

原帖由 风尘小小猪 于 2007-1-23 20:07 发表
翻翻书本,这样写:

按茶树的树型分类:
1.乔木型(有明显而高大主干),这类茶树可高达20多米,基部干围可达1.5米以上,树龄可长达数百年甚至千年。例如云南思茅地区镇沅县千家寨野生古树茶。
2.小乔木型 ...
兄,我认为指的是灌木.

qqwweeaa 发表于 2007-1-24 04:30

请看此联接http://www.sanzui.com/bbs/showthread.php?t=58663的第18页,那是实话.我也不敢说论坛里的说假话.

新新茶客 发表于 2007-1-24 10:47

;10 ;10 ;10 ;10 ;10
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 台地乔木