中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

平凡之士 发表于 2007-1-24 10:58

普洱茶之又一功效(转贴)

普洱茶能抑制减肥后体重反弹 http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 16:24 光明网-光明日报

本报讯 日本两家公司的研究小组最近对中国茶的抑制脂肪吸收效果进行了对比研究,以寻找抑制减肥反弹的方法。
  研究小组把参与试验的老鼠分成4组,先喂富含脂类食物,使老鼠增肥。随后喂普通食物,但分别加入4种中国茶:普洱茶、茉莉花茶、乌龙茶及混合茶的粉末。喂养36天后的结果表明:喂食拌有茉莉花茶粉末食物的老鼠,11天后减轻的体重又出现增长。喂其他茶叶粉末的老鼠体重基本没有增加,其中,喂食加入普洱茶粉末的效果最明显,老鼠的体重持续下降,平均要比增肥后喂普通食物的老鼠轻8克,比一直喂普通食物的老鼠轻4克。专家认为,这组试验也许表明,中国普洱茶能有效抑制人类减肥后体重反弹。

历史的尘埃 发表于 2007-1-24 11:15

:48: :48: :48: :48:

名门十八 发表于 2007-1-24 11:35

顶,我喝普洱两年多,就是不见瘦反而戒烟后肥了。糟糕啊。:Q :Q :Q

老盘 发表于 2007-1-24 11:59

小白鼠瘦了人就一定瘦吗?

清源 发表于 2007-1-24 12:15

原帖由 名门十八 于 2007-1-24 11:35 发表
顶,我喝普洱两年多,就是不见瘦反而戒烟后肥了。糟糕啊。:Q :Q :Q

老兄的意思是,抽烟才是减肥的最佳途径......;10 ;10 ;10

红叶惜风 发表于 2007-1-24 12:25

原帖由 老盘 于 2007-1-24 11:59 发表
小白鼠瘦了人就一定瘦吗?
呵。。就怕喝了该瘦的没瘦,不该瘦的却瘦了。。;P

su30mk2 发表于 2007-1-24 12:34

有些人,天生就是吃不胖的;有些人,天生就减不了肥;P

老盘 发表于 2007-1-24 12:46

我认识一个外号小白鼠的茶友
他没有喝茶之前就很瘦
现在喝茶了以后更瘦

易安 发表于 2007-1-24 13:03

:45: :45: :45:

釉下彩 发表于 2007-1-24 13:35

原帖由 老盘 于 2007-1-24 12:46 发表
我认识一个外号小白鼠的茶友
他没有喝茶之前就很瘦
现在喝茶了以后更瘦

:L :L :L ;P ;P ;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 普洱茶之又一功效(转贴)