中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

原野的风 发表于 2007-1-30 17:17

找问题,银大益烟味之我品

因上次品试完浮云前辈茶样后烟味非常重,所以这次收到老树兄的茶样后一直晾放醒茶,今天天气晴朗,心情愉快,口感干净所以决定开泡......9.6克茶样全倒入185CC的一个新壶(泡过几次生普)内,每泡30秒出汤,在所品的银大益里竟丝毫找不到烟味的痕迹......请大家找找问题,普洱茶的烟味除了原料有烟味之外,还有没有可能在存放当中也会出现的烟味?

公诸同好 发表于 2007-1-30 17:32

浮云兄的相对密封储存,老树兄的接触空气储存,烟味散去所需的时间自然不同。:48:

原野的风 发表于 2007-1-30 17:32

:40: :40: :40: 口感:入口轻苦微涩,香气平正无杂味,水较柔,滑度适中,汤色通透黄亮,回甘弱,生津中且慢,喉韵极微,按普洱茶甘韵为优的标准,我认为所品的银大益口感欠丰富,香气,回甘,喉韵等较弱.个人总评:中;17:

老盘 发表于 2007-1-30 17:40

楼主的PP照的真好

原野的风 发表于 2007-1-30 17:44

原帖由 老盘 于 2007-1-30 17:40 发表
楼主的PP照的真好
见笑了,只是因有光线作画:72:

三明 发表于 2007-1-30 17:47

是个用心品茶之人:80

原野的风 发表于 2007-1-30 17:48

原帖由 公诸同好 于 2007-1-30 17:32 发表
浮云兄的相对密封储存,老树兄的接触空气储存,烟味散去所需的时间自然不同。:48:
这也是一种可能,但我手头有些茶,刚拿回来是没烟味或者是很轻烟味,在放置6个月至一年左右后反而出现了浓浓的烟味,茶没密封,是接触空气储存,请问这是什么原因?

饼沱砖 发表于 2007-1-30 18:50

烟味的来源之一

制饼过程中,经高温蒸软时,产生蒸气的锅底使用了松枝等烟味较重的燃材,烟气和蒸气同时被毛茶吸收了。不知对否。

人生如梦 发表于 2007-1-30 18:53

新壶:L :L :L :L :L

风尘小小猪 发表于 2007-1-30 19:10

原帖由 人生如梦 于 2007-1-30 18:53 发表
新壶:L :L :L :L :L

呵呵,我本来也想说的。
试茶推荐用瓷碗盖比较好,紫砂的会有点。。。
PP照得好动感!赞!
:80 :80
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找问题,银大益烟味之我品