中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红叶惜风 发表于 2007-2-3 13:45

请问~~有谁见过这套茶品???

:59: 偶尔淘到这套“三无茶品”,据说是03年前出产的茶,请各位茶友帮忙看看,这到底是哪里出产的茶品。。

开泡的茶是“蛮砖茶山”,投茶量5克,每水30秒,一共泡了十五水。。
   第一泡:有轻烟味,茶气平正,入口苦涩轻,生津、回甘一般;
   第二泡:烟味消失,有苦涩感,苦反映在口腔后鄂及喉部,涩反映在两颊,舌下生津好,回甘不明显;
   第三泡:入口平顺,苦涩开始转轻,但涩依然存在,生津好,回甘一般;
   第四泡:同三,开始感觉有茶气上头,两腋习习生风;:45:
   第五泡:同四;
   第六泡:茶水平顺,苦涩转轻,喉韵好;
继续泡~~~直到第十三泡开始回甜。。一直喝了十五泡。。确实再也喝不下,只好倒掉。。。请看茶::72:

映象云烟 发表于 2007-2-3 13:47

:80 :80 :5:

人生如梦 发表于 2007-2-3 14:04

:5: :5: :5: :5: :5:

悟中 发表于 2007-2-3 14:12

03的茶,颜色就这么红啦!;17:

红叶惜风 发表于 2007-2-3 14:17

原帖由 悟中 于 2007-2-3 14:12 发表
03的茶,颜色就这么红啦!;17:
我说的这个年份,是因为有个朋友在03年前就见过这茶放在那店里出售,但因为是“三无”产品,一直无人问津。。。问过店主,确实年份连他自己也不知道。。。所以才上图求教啊。。:59:

风尘小小猪 发表于 2007-2-3 14:17

没见过,看来很好嘛。

悟中 发表于 2007-2-3 14:24

13泡才开始转甜,没耐性的人根本等不到啊!:65:

红叶惜风 发表于 2007-2-3 14:27

原帖由 风尘小小猪 于 2007-2-3 14:17 发表
没见过,看来很好嘛。
实际汤色比我拍摄的更好,清澈透明,颜色诱人。。。:5: :5:

风尘小小猪 发表于 2007-2-3 14:27

原帖由 红叶惜风 于 2007-2-3 14:17 发表

我说的这个年份,是因为有个朋友在03年前就见过这茶放在那店里出售,但因为是“三无”产品,一直无人问津。。。问过店主,确实年份连他自己也不知道。。。所以才上图求教啊。。:59:

老板就算知道都吾话你知既!;P

红叶惜风 发表于 2007-2-3 14:30

原帖由 悟中 于 2007-2-3 14:24 发表
13泡才开始转甜,没耐性的人根本等不到啊!:65:
:59: 个人感觉,茶的回甜意味着这个茶耐泡度将尽,所以,越慢回甜的茶应该是越耐泡的茶,呵。。是否真如此,自己也稀里糊涂的,但试过好多新茶,几乎都是5水左右就回甜了。。:45:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请问~~有谁见过这套茶品???