中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

悟中 发表于 2007-2-3 22:19

班章对班章 04PK06

今天把手头的两款班章对冲了一下:盖碗110cc 投茶量7g
一个字:苦
两个字:真苦
四个字:实在是苦
俺这一天是泡在苦水里了!:L

下面的图片均左是04---右是06
汤图均以中心向两边排序 例:左二泡 左一泡 右一泡 右二泡

一泡用20秒,难以下咽
二泡后减为10秒,仍是苦不堪言
十余泡后才感觉到一点儿甜(这时喝了口白开水,感觉简直就是糖水)

汤稠,也算顺滑,但基本的感觉就是苦!
左(04)苦在舌根及上腭后部 涩在上腭后部两边
右苦涩位置基本相同,范围稍扩展些,刺激性稍弱些,化得更快些
有一点还算让我欣慰:喝下一口茶,先是苦的不行,但过几分钟后的回味颇佳,隐隐有一种不很强烈却很悠扬的香气在喉头骚动!

俺决定把俺的班章统统收起来,一两年内不必理会了,先喝易武吧!:L

悟中 发表于 2007-2-3 22:27

:Q :Q苦啊苦!:Q喝到12泡,说啥俺也不喝了 :Q :Q

还我清净 发表于 2007-2-3 22:37

:80 :80 :80

dcly 发表于 2007-2-3 22:40

:80 :80 :80
俺不怕苦哈,可惜没有茶叶~

glkk 发表于 2007-2-3 22:51

哪的茶那么苦?请短信告知一下不违反论坛规矩吧?。。。
帮帮新手。。我买的茶都甜得很。。包括两种班章。。

dcly 发表于 2007-2-3 22:55

嫩买的料不纯吧

风尘小小猪 发表于 2007-2-3 23:31

有米都吾使甘晒呱??:L

原野的风 发表于 2007-2-4 00:13

看来今晚和悟中兄一样吃尽了苦:L 今晚喝了两泡05年左右的班章,三个字:非常苦:Q

hahahaha 发表于 2007-2-4 00:50

:Q :Q :Q :Q 难道我喝的都是假班?甜比苦来的多的多

红叶惜风 发表于 2007-2-4 00:59

原帖由 hahahaha 于 2007-2-4 00:50 发表
:Q :Q :Q :Q 难道我喝的都是假班?甜比苦来的多的多
寄点过来,帮你试试是真是假。。如何啊?;P ;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 班章对班章 04PK06