中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

投品驿站 发表于 2007-3-17 00:00

可以喝,91年的六泡可重现乌龙味,看你老叶,茶底三泡全部舒展开.
第一二泡色最重,不要倒掉.喝!!!
慢慢变浅,再略变深一些.
五泡后甜味明显.试试.留些我.

nianling 发表于 2007-3-17 00:00

原帖由 原野的风 于 2007-3-16 23:56 发表
楼主应该试一下,不过这铁观音的档次就可能差了点.:lol
我估计这是当时的礼品茶。肯定不是我买的:L :L :L

风尘小小猪 发表于 2007-3-17 00:00

原帖由 nianling 于 2007-3-16 23:58 发表
既然大家都说能喝,那我明天就冒着生命危险喝一喝,不过那些形容茶的文字我是不会说啦。反正明天还能上来就是茶没问题:L

又不是“壮士一去不回头的”的
请放心饮?P?
我自己都有藏小小铁的?P?

nianling 发表于 2007-3-17 00:02

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-17 00:00 发表
可以喝,91年的六泡可重现乌龙味,看你老叶,茶底三泡全部舒展开.
第一二泡色最重,不要倒掉.喝!!!
慢慢变浅,再略变深一些.
五泡后甜味明显.试试.留些我.

我已经记录这段话了,就这么泡。多谢多谢,开始差点扔掉,后来觉得还是这里问一下,不能喝再扔不迟。多谢大家了!!!

原野的风 发表于 2007-3-17 00:07

我喝陈铁感觉有道气冲上来,喝到第三泡就开始打嗝不停,持续一个多小时,当时几个一起品饮的茶友都出现这种反应,现在还弄不明白原因:Q

nianling 发表于 2007-3-17 00:08

对了,同时还发现了那个时期应该是92-93年一箱子龙井和叫不上名字的茶,有的茶叶变成黄褐(有点红)的。这些是否能喝?

原野的风 发表于 2007-3-17 00:10

其它类的茶也许不能越陈越香,但越来越醇应该没问题.只有不受潮和霉变还是可以试试的.应该明天还可以见到你上来论坛的:lol :lol

nianling 发表于 2007-3-17 00:13

原帖由 原野的风 于 2007-3-17 00:10 发表
其它类的茶也许不能越陈越香,但越来越醇应该没问题.只有不受潮和霉变还是可以试试的.应该明天还可以见到你上来论坛的:lol :lol
放心,我会带着图上来。看来家里东西应该经常收拾收拾,呵呵

投品驿站 发表于 2007-3-17 00:15

原帖由 nianling 于 2007-3-17 00:08 发表
对了,同时还发现了那个时期应该是92-93年一箱子龙井和叫不上名字的茶,有的茶叶变成黄褐(有点红)的。这些是否能喝?
都能喝,好不好喝而已.
铁能好喝,是树种,选料的原因为主.制作为次.
龙可能不好喝,同理.

投品驿站 发表于 2007-3-17 00:19

原帖由 原野的风 于 2007-3-17 00:07 发表
我喝陈铁感觉有道气冲上来,喝到第三泡就开始打嗝不停,持续一个多小时,当时几个一起品饮的茶友都出现这种反应,现在还弄不明白原因:Q
普洱有这个说法,茶气足够.
陈韵,喉韵,
你着叫胸韵.
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 发现老茶(今天喝了,上图)