中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

西毒 发表于 2007-3-19 10:57

逛茶市随想(用黑厚学逛现代茶市)

喜欢茶,喜欢逛茶市,茶不是你说买就能买得到的,有时候逛了几天蹭的茶不少,但买的还是没找到,经常在茶摊上说的“好的茶一定贵,但贵的茶不一定是好的”同理,在考虑到自己的经济实力、照顾到自己喜欢的口味,去逛茶市就多了一份思忧。在和茶老板们斗嘴的同时,对喝了对自己口味的茶的压价,以及看茶老板们怎样为了抬高茶价的各种面孔,也是一种享受阿!:63: 喝茶是个慢功夫,要有条理、有闲情、有时间、有缘分:48: 而逛茶市也同理,要不怕苦、不怕累、不怕老板说你不懂、不怕腰包没MN。个人认为逛茶市的最高境界应该是:在茶市能找到你最喜欢的茶,保证能喝入口中,直到把茶喝败,在不是你所想的价格下,一两都不买而欢颜走之,这应该是高境界的逛茶市了把,同意的就回把?P?

风尘小小猪 发表于 2007-3-19 11:01

逛茶市需要时间和心情的,我经常有时间就没心情:lol

景泉 发表于 2007-3-19 11:10

原帖由 风尘小小猪 于 2007-3-19 11:01 发表
逛茶市需要时间和心情的,我经常有时间就没心情:lol

我确有心情到没有时间和你来个相反。:Q

啊蛮 发表于 2007-3-19 15:54

够厚够黑!!!!!!:80 :80 :80 :80 :80 :80

映象云烟 发表于 2007-3-19 16:09

我的境界:lol

阿Q 发表于 2007-3-19 16:50

:lol :lol :lol

红叶惜风 发表于 2007-3-19 17:01

原帖由 啊蛮 于 2007-3-19 15:54 发表
够厚够黑!!!!!!:80 :80 :80 :80 :80 :80
?P? ?P? ?P?

原野的风 发表于 2007-3-19 17:06

LZ还差一点,应该走的时候还要带走几款茶样.....;17: 回家还可以接着喝轮着喝几天:lol :lol :lol

三明 发表于 2007-3-19 22:58

原帖由 原野的风 于 2007-3-19 17:06 发表
LZ还差一点,应该走的时候还要带走几款茶样.....;17: 回家还可以接着喝轮着喝几天:lol :lol :lol
看来楼主不够“厚”哦:lol

蓝精灵 发表于 2007-3-19 23:39

少逛茶市.?10?
页: [1] 2
查看完整版本: 逛茶市随想(用黑厚学逛现代茶市)