中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

铁八卦 发表于 2007-3-25 02:08

兴意正浓,夜深上一泡红宋聘

前日承茶禅一味兄随电子称带来一泡红宋聘,今夜同几位仁兄谈茶兴意正浓,一时兴起冲了一泡红宋聘,不料几位兄台突然告辞倍感失落,在下在这里严肃谴责这样的行为。怎耐兴致正高遂上图请大家评说,在下总体感觉感觉:仓味重,略有樟香,汤色暗红,回甘快,舌面略涩,汤水柔和。

原野的风 发表于 2007-3-25 02:25

:5: :5: :5: ?80?

原野的风 发表于 2007-3-25 02:34

?80? ?80? ?80?

投品驿站 发表于 2007-3-25 02:37

原帖由 原野的风 于 2007-3-25 02:34 发表
我认为灯光是原因之一,楼主在四五泡的时候出水慢了些,从有金边那张图看来茶质还是很好的,叶底应该没问题.
连续几泡汤色的变化,有时是仓的问题.

原野的风 发表于 2007-3-25 02:40

楼主喜欢用壶,用壶泡茶也有个缺点,就是浸泡时间不容易掌握.当然仓储也是一个大问题

投品驿站 发表于 2007-3-25 02:52

谴责!!!!!:hug: :hug: :hug:

铁八卦 发表于 2007-3-25 02:57

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-25 02:52 发表
谴责!!!!!:hug: :hug: :hug:
感谢支持

铁八卦 发表于 2007-3-25 03:05

原帖由 原野的风 于 2007-3-25 02:40 发表
楼主喜欢用壶,用壶泡茶也有个缺点,就是浸泡时间不容易掌握.当然仓储也是一个大问题

难得兄细心记得小弟喜壶,用壶的缺点出水较盖碗慢,小弟对没有喝过的茶喜用水平壶冲泡,能够略改茶质中一些不足,对提香也有帮助,只是茶样过来时未来能醒茶就冲泡了。

铁八卦 发表于 2007-3-25 03:08

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-25 02:44 发表
LZ客观,公道.
所以以LZ品饮感受觉得,
茶品未算上乘的后期茶品.
陈化未成,缺了茶气.:lol :lol :lol

兄台夸奖了,这泡茶总体感觉还是不错的,如果在退退仓或在醒醒可能会更好。

原野的风 发表于 2007-3-25 03:17

叶底虽转劣,但散气再聚香提气还会有圆滑饱满感的:lol 楼主上了泡能学习的好茶,谢谢分享品感
页: [1] 2
查看完整版本: 兴意正浓,夜深上一泡红宋聘