中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

普洱茶特特棒 发表于 2007-3-31 14:53

听课...:loveliness:

lmshitu 发表于 2007-3-31 16:09

学习中:48:

心蕊阿布 发表于 2007-3-31 21:47

长的好看,试一试也没什么!:72:

行香子 发表于 2007-3-31 22:05

:68: :68:

lvyu902 发表于 2007-3-31 22:07

原帖由 小月 于 2007-3-30 17:12 发表
这茶是原始野生茶树的芽,会发生头晕、腹痛、腹泻症状。不适合饮用。

据我所知,普洱茶种是经过人工驯化培育后形成的适宜栽培和饮用的茶种之一。
:80 :80 :80

映象云烟 发表于 2007-3-31 22:29

给酸:44: :44: :44: :45: :45: :45:

雨林雨 发表于 2007-3-31 23:32

原帖由 善缘 于 2007-3-30 10:35 发表
请大家说说......

如此采喝野生茶,伤心啊:65:

雨林雨 发表于 2007-4-1 12:40

原帖由 投亲靠友 于 2007-4-1 01:48 发表

不伤害生态的适度采摘.
为什么伤心呢?

野生茶的采摘根据野生茶树的大小有三种采摘办法:
      树小的话,站着采;
      树大的话,爬上树采,这个过程中肯定不可避免要折断野生茶树枝采,因为一个人毕竟有一定重量,不可能象猴子那样采而不伤枝伤树;
      第三种情况也是针对树大而言,爬不上树就干脆把野生茶树砍倒采:65: :65: :65:
       怎么能不伤害茶树呢?茶树都砍了,又怎么能不危及生态呢?
       无论野生茶如何好喝,它毕竟没有经过人工驯化,带有一定毒性,不利于人体健康。即使站着采野生小树不危及生态,也会危及人体。而第二、三种采法,当然会给野生大茶树带来致命的伤害,破坏整个云南野生茶资源。
       坚决反对炒作野生茶!!!

行香子 发表于 2007-4-1 13:30

据我所知,有些茶叶产地的上百年的老茶树到现在还在为人类造福.也没听说采了它的茶叶,树就损害了!要不其也生长不了百年!

8x555 发表于 2007-4-1 15:07

好茶喜欢?80? ?80?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 芽茶,隶属于普洱茶种吗?