中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

fuhaisha 发表于 2007-4-3 22:51

请问大家喜欢收藏什么样的普洱茶?选择题: (价格还是品质)

A.价格能涨但只是普通货如: (下关甲级沱,大益常规饼)
B.价格能涨高级品如: (西双版纳十二大古茶山邮票发行纪念 666克特制青饼茶-典藏品-限量发行5000套)(请问大家十年后它能成为极品吗?)
C.你相信极品茶会出现在常规品吗?如果你相信是不是在侮辱做茶人的智慧?
D.价格不怎么涨但好喝的小厂茶,十年后你了解它的真正价值吗?
E.你会用一千元买一斤十年后会涨到一万元的茶或更高,还是会用一千元买(50元一斤可以买20斤)---就象那些整件买茶收藏的人

7262 发表于 2007-4-3 23:01

都吾知你讲乜?

fuhaisha 发表于 2007-4-3 23:07

想了解大家对收藏普洱茶的体会

fuhaisha 发表于 2007-4-3 23:15

转贴:           4月2日西双版纳春茶采摘一个月,整月各茶山降雨不足两次,4月1日西双版纳气象局发布38℃创历史温度新高。整地区一月春茶产量平均亩产就20千克,产量不足往年2/3,加上这几年普洱茶在国内外的知名度提升,并受外界认可。眼前市场需求之大,产量有限供应不足的矛盾,春茶的价钱不能稳定于一个参考,茶农看价出售,各地茶商愿意更高价钱收购,现在价格一路涨。

4月2日行情价,从各地茶区总结出参考价格

西双版纳普通台地茶 58元/千克
  勐海台地茶                  65元/千克
  勐海高山台地茶            80元/千克
  勐海南糯山台地茶      100- 120元/千克
  勐海南糯山古树乔茶    200-350元/千克
  勐海高山乔木茶            150-300元/千克
  勐海那卡高山乔木  300-450元/千克
  勐海布朗山台地茶      90-120元/千克

勐海布朗山乔木古树    300-600元/千克
  勐海老班章                  900-1400元/千克
  易武台地茶                   100-150元/千克
  易武乔木茶                   300-400元/千克

以上价格仅供当日参考,中国普洱茶贸易网为你提供最新行情资讯。

7262 发表于 2007-4-3 23:20

A:有其它厂的常规茶对泡结果比你举例的两款茶好吗?
B:能涨代表能卖出吗?
C:什么叫极品茶?(是否包装上印着"极品"二字)
D:不涨的原因是否一出厂就卖光了,而且在市场上销声匿色的.也对表没有再成交?
E:现在给一万元你,你能买到十年后5万元的茶吗?

fuhaisha 发表于 2007-4-3 23:52

回复 #5 7262 的帖子

A:有其它厂的常规茶对泡结果比你举例的两款茶好吗?    其他厂价格低品质好的茶多的是,但为什么还要买大厂,品质稳定,喝茶功力深的人毕竟少数.
C:什么叫极品茶?(是否包装上印着"极品"二字)             极品也,符合大家公认的优点,能从新茶中品出以后(有可能)转化好茶的才是高人啊!------我自问没有这水平
E:现在给一万元你,你能买到十年后5万元的茶吗?          相信市场,相信茶的魅力,能人多的是不过不是我___我只是一个忠实的爱茶人,品茶人    只要买的普洱不贬值就好.

kenyyjj 发表于 2007-4-4 00:08

你会用一千元买一斤十年后会涨到一万元的茶或更高,还是会用一千元买(50元一斤可以买20斤)---就象那些整件买茶收藏的人??????如果可以,人人都会,,但问题是这可能吗?10000元的话你收吗?

kenyyjj 发表于 2007-4-4 00:12

原帖由 fuhaisha 于 2007-4-3 23:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
       转贴:           4月2日西双版纳春茶采摘一个月,整月各茶山降雨不足两次,4月1日西双版纳气象局发布38℃创历史温度新高。整地区一月春茶产量平均亩产就20千克,产量不足往年2/3,加上这几年普洱茶在 ...

忘了说。。。07年的原料贵,炒作得高,但并不是说明云南缺原料,天气也是次要的因素。。别忘了05。06年的以前还有很多老原料毛料的。都在很多人手上。。。云南原料的数量之多远在你我想象之外。。。

关公巡城 发表于 2007-4-4 00:19

原帖由 kenyyjj 于 2007-4-4 00:12 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

忘了说。。。07年的原料贵,炒作得高,但并不是说明云南缺原料,天气也是次要的因素。。别忘了05。06年的以前还有很多老原料毛料的。都在很多人手上。。。云南原料的数量之多远在你我想象之外。。。

==========================================================

:80

fuhaisha 发表于 2007-4-4 00:28

原帖由 kenyyjj 于 2007-4-4 00:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
你会用一千元买一斤十年后会涨到一万元的茶或更高,还是会用一千元买(50元一斤可以买20斤)---就象那些整件买茶收藏的人??????如果可以,人人都会,,但问题是这可能吗?10000元的话你收吗?

会,有钱的人出钱,没钱的人出时间,如果我有钱,我决对用钱买时间,因为时间是无价的.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问大家喜欢收藏什么样的普洱茶?选择题: (价格还是品质)