中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

长征一半 发表于 2007-4-8 01:18

无良商人来了

这几天因为茶料涨价听到不少事,早点时候听说云南省周边的各省(四川,贵州,广西==)要搞茶料来云南做普洱茶,今天有个越南的朋友电话来说茶料生意好做好多越南人收了越南茶料要来云南交易。空间大啊,在越南1KG干茶10几块RBM就能买到单枪单旗,云南料基本100多RMB。更恐怖的是越南人说我们国家的某地方人(不说明哪个地方主要是怕引起出不文明的字)教他们快速的把鲜茶加工到干,这样就不会因为下雨啊什么的搞坏茶叶(这加工方法就是烘青啦),这下问题就大了,以后茶友们买茶可要多加小心了。
(其实越南本来也有出产茶饼,也是云南的技术,还有个有名的茶行《廖福茶行》自己做自己的这也没什么,但是把茶料搞过来打上云南的名声去卖这就给人接受不了了。)

谈茶论道 发表于 2007-4-8 01:20

值得大家思考!!

铁八卦 发表于 2007-4-8 01:24

又没抢到沙发,郁闷,更郁闷的是LZ的这篇文字,不喝普洱了,改喝韩国大麦茶,麦子不会疯长吧?

蓝精灵 发表于 2007-4-8 01:27

?10? ?10? ?10? :L

非雾非花 发表于 2007-4-8 01:38

好人做好茶。好茶卖好人。

如此清香 发表于 2007-4-8 01:49

有所耳闻.还有其他地方的"原料"往那运.今天才讨论了
以后的人要找"真"普洱.现在的人找好普洱开始是奢侈了.

长征一半 发表于 2007-4-8 02:44

哎,这个事.....

醉红尘 发表于 2007-4-8 04:05

?10? :65:

石一歌 发表于 2007-4-8 06:36

更加坚定只收07年前的茶了!------我想?10?

LLSSHH1975 发表于 2007-4-8 08:12

原帖由 石一歌 于 2007-4-8 06:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
更加坚定只收07年前的茶了!------我想?10?

同感

:9: :9: :9:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 无良商人来了