中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

watertnt 发表于 2007-4-29 11:41

用飘逸杯的来看下

我用的金灶那种,发现漏网下面无法清洗哦,时间一长茶垢很多....
除了重新买一个,有什么办法么

御用 发表于 2007-4-29 11:46

用壶:68: :68:

watertnt 发表于 2007-4-29 11:56

:67: 单位里面怎么可能用壶....家里用盖碗

kain-69 发表于 2007-4-29 12:17

我在办公室也是用飘逸杯。滤网下边清洗不到。可以等茶锈稍厚的时候,把杯胆晒干或晾干,里边的茶锈会干透龟裂,再倒进水就可以冲出来了。这样冲洗的也不是很干净,但是能稍好一些。

风尘小小猪 发表于 2007-4-29 12:26

俺上班用的是台湾飘逸,
把内胆+水至6成,
盖好盖子,
手指按住出水孔,
用力上下摇动,
反复N次。
茶沫可以清除,
茶垢就用牙膏棉布檫吧。

黄药师 发表于 2007-4-29 12:31

方法有二:
1、购买好的,台湾产的不错,不容易出现你讲的此种现象;
2、用牙膏水浸泡一天,等闲下来的时候,用牙刷使劲刷即可!

dongyalan 发表于 2007-4-29 12:31

不知道哦,我的用了一个多月了,昨晚才清洗内部,用手一抹就去了,连洗洁精都省了.
不过如果确实去不掉,可以用灰(现在不烧火做饭,这东西还真难找,我上次在办公室是拿张废纸烧了,再来擦洗杯子的)

jdfree 发表于 2007-4-29 12:38

楼主是说出水口与滤网间吧

在钢珠出水处用小筷子把漏网往上顶(心顶滤网的塑料支架和边圈)
把整个滤网顶出,就可任意清洗了

再原样装回就OK

有点难度:handshake :handshake

toomuch 发表于 2007-4-29 12:41

原帖由 kain-69 于 2007-4-29 12:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我在办公室也是用飘逸杯。滤网下边清洗不到。可以等茶锈稍厚的时候,把杯胆晒干或晾干,里边的茶锈会干透龟裂,再倒进水就可以冲出来了。这样冲洗的也不是很干净,但是能稍好一些。
我的也一样! 春节长假后干裂了 冲掉一部分! 5.1 回来估计又可冲掉一些.
茶而已 看着不爽 其实也不脏.
不过我准备换成盖碗

醉红尘 发表于 2007-4-29 12:54

用漂白水浸2个小时后冲洗干净即可...........:9:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用飘逸杯的来看下