中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

映象云烟 发表于 2007-5-6 20:30

学习:45: :45: :45:

景泉 发表于 2007-5-6 22:16

我个人认为喝普洱茶就是要品出普洱茶的香味。

伟大 发表于 2007-5-6 22:25

原帖由 zlk 于 2007-5-6 12:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
问题是现在喝的到好茶的又有几人 很担心这样下去普洱会臭的
赞同!!

w2ttq 发表于 2007-5-6 22:27

楼主看来20年的干仓老茶没少喝,知道普洱的真味,我是不相信的,除非。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你送我一泡,将我毒倒!:45: :45:

hjpjcp 发表于 2007-5-7 20:54

原帖由 watertnt 于 2007-5-6 07:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
你怎么知道他们都不懂普洱呢,你说他们不懂也要有证据哦
反正我就看看而已,随便他们说好也好,说不好也好,自己喝茶管他们说什么,贵了就喝其他茶,可口可乐也可以喝哦,那个号称也是有文化地!!:50:
兄弟啊,1.喝过一段时间的普洱茶后,你就不会再说出什么神化的提法,正因为无知而产生神话,它不就是口茶吗,会有什么神话?
          2.我看那为韩委员是没有见过40年的老茶的,看那语气,听都没听过吧,他连10年的老茶都不认可啊,更别说喝了
          3.他想喝出陈香味而喝出的霉味的茶的表述是标准的湿仓茶,有霉味,或是保存不当的霉变茶,干仓老茶是有陈香味的,是与霉味不同的.在这就印证了那句成语----瞎子摸象
          4.他不通普洱茶理,当然就理解不了30年的比20年的好的理由
          5.副院长姚国坤说:''从文化角度讲,普洱越老越好;但从食品安全角度讲,10多年的茶就已经达到最高峰,不能继续存放了。”10多年的老茶怎么不安全了?你有什么数据?你把10多年的老干仓茶放到市场看看 是不是抢着购买?
          6.这位中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会秘书长江用文可该是位大专家了吧,他能拿出任何依据来证明他的观点吗?全是凭空捏造的.
         我尊重专家,真才实学的专家,在本专业有特长,大家公认,他们的论断就有权威性和指导性.但上述的那三位,哪个对普洱茶有过什么研究?喝过多少年的普洱茶?喝过几口就算认识了?你不能拿别的茶种的特点往这套啊.他们在别的茶种可能是专家,但在普洱茶上只是幼儿园的水平.阁行如阁山啊.所以我说他们不懂普洱茶

雨林雨 发表于 2007-5-8 00:04

原帖由 hjpjcp 于 2007-5-7 20:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

兄弟啊,1.喝过一段时间的普洱茶后,你就不会再说出什么神化的提法,正因为无知而产生神话,它不就是口茶吗,会有什么神话?
          2.我看那为韩委员是没有见过40年的老茶的,看那语气,听都没听过吧,他连10年的 ...
确实如此。我喝普才6年,估计还要5年以后才能说得出些门道。

原野的风 发表于 2007-5-8 00:22

:lol 何为专家?专家在自己心中,专家体现在自己嘴中,茶是你自己喝进入喉咙,滑入腔腹,所有的感受是你自己的体会,不是专家的猜想:lol

原野的风 发表于 2007-5-8 00:23

:48: :48: :48:

kaoaxx 发表于 2007-5-8 01:02

普洱茶有被神化吗?:lol :lol 自己心中有把尺又那来神化

hzzhenghong 发表于 2007-5-8 01:12

看来楼主就是所谓的普洱茶专家喽?哈哈
讨论可以,不要对别人进行攻击,专家也不是浪得虚名的。
为什么他们的话就有地方发表,你只能在这里牢骚两句呢。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有感于无知而产生的''普洱茶被神化了''