中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老盘 发表于 2007-5-12 16:09

01年“正山大叶”500克青砖

这茶去年有人在凌晨4点独自偷饮过
不信,就去看贴:http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=7349&highlight=%2B%D0%CE%CA%BD%D5%E5%B2%E8%D4%B1

事隔一年,翻出来喝,和大家共享

1、包装图:不是勐海厂也不是下关厂,甚至我们都不知道它是那个厂的产品:65: :65:

2、脱衣图:看了包装让大家失望,不妨再看看脱衣图:

3、由表及里,得撬开它:

4、取茶9克洗茶两道,洗茶水用来养我新顺来的醒茶罐:

老盘 发表于 2007-5-12 16:15

接着来,自己坐沙发

5、茶汤,分别是1-6    7-12   13-18汤,耐泡性不错(泡完了再煮煮喝,别有滋味)

6、茶底图:

评价:
烟味很重,但已经比一年前轻了很多
应该拼配茶,除了些易武,给人感觉更强的是勐海茶区茶青表现,不是何故命名为正山大叶
茶力足,有劲道,回甘生津都很好
优点:可以和同期大厂茶一拼高低
缺点:不是大厂茶

kain-69 发表于 2007-5-12 16:53

不是大厂茶也是缺点???

yy_1974_yy 发表于 2007-5-12 17:06

原帖由 壹角捌分 于 2007-5-12 16:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我厚着嘴脸说说....

易武的?凭啥?

勐海的?凭啥?

我知道你大概以味以文字来判断:lol

我以期没见过今后也不一定可以见得到它:L

换茶么?05-400克倚帮

我都是农坊茶:Q 你还有别的可以换的吗?
...
基本茶区应该可以喝出来的呀!看叶底不算数.入口基本有数.

老盘 发表于 2007-5-12 17:51

壹角捌分来了?又删了自己的帖子??
估计是没有说什么好话:65: :65:

老盘 发表于 2007-5-12 17:56

最近是比较郁闷
看的帖子都是讲市场讲价格
喝茶评茶的人少了

我又泡了正山大叶一泡,继续灌水,顺便养养的我茶罐
当然是灌茶水。。回头洗一边在太阳底下晒干
一定要晒干。。否则放进去的茶就湿仓了

七翼 发表于 2007-5-12 18:21

汤色漂亮。。。没有喝到,不敢妄加评论
今天在一茶店喝了款02年的小厂茶,汤色也很靓
但茶汤入口总觉得没有走“正道”,茶是要喝的。。。
没有比喻兄的茶不好的意思,兄不要多心。。。
兄喝了觉得好喝便是好茶

老盘 发表于 2007-5-12 18:28

原帖由 七翼 于 2007-5-12 18:21 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
汤色漂亮。。。没有喝到,不敢妄加评论
今天在一茶店喝了款02年的小厂茶,汤色也很靓
但茶汤入口总觉得没有走“正道”,茶是要喝的。。。
没有比喻兄的茶不好的意思,兄不要多心。。。
兄喝了觉得好喝便是好茶

:80 :80

茶是要喝的,茶好茶坏除了茶本身的客观因素,还取决于个人的喜好
看图评茶也不尽可靠
看茶底即知茶区的人在我辈眼中已经属神人了

三明 发表于 2007-5-12 18:43

看图评茶能给众人分享楼主的个人体会,已经是"功德无量"了,还有必要作更多要求吗?:40:
分享即是快乐,应该感谢愿意分享给你快乐的人:63:

御用 发表于 2007-5-12 18:46

:80 :80 :50:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 01年“正山大叶”500克青砖