中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

无锡紫砂壶 发表于 2007-5-25 11:02

其实就一个字,跌!
原因很简单,茶叶不是稀缺资源,春茶采了还有秋茶。今年没了还有明年!
各位别把普洱跟龙井、碧螺春比。不是一个概念的茶! 龙井、碧螺春是芽!!普洱是树叶。你说芽多还是树叶多啊?云南的气候决定茶树一年四季都可以采摘,龙井、碧螺春可以吗?
企事业单位、政府部门上班可以用玻璃杯泡龙井、碧螺春喝,消费量很大。
普洱整个茶道喝茶那么麻烦,头道茶得倒掉,用公道杯...我反正没在几个企事业单位看到有人工作、商务接待用普洱茶的。
还有各位家里藏了多少普洱茶呢?够你喝几年的吧,我算过了:平时我回家也就泡一杯茶,周六周日或许喝喝普洱之类。 按一次10克计算,一年喝多少茶叶啊?估计一年有一两条沱茶+个把饼足够了。当然整天没事干的退休老头另当别论,但几个老年人肯化高价买茶呢?我看花高价买儿孙食品是肯的。

我属于半个茶客,以上个人意见,大家探讨!!

8x555 发表于 2007-5-25 11:03

:40: :40: :40:

lmshitu 发表于 2007-5-25 12:54

大幅下跌是不可能的,从发展的眼光看逐渐攀升。

亨仔 发表于 2007-5-25 13:48

http://www.51puer.net

实话实说 发表于 2007-5-25 13:56

原帖由 无锡紫砂壶 于 2007-5-25 11:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实就一个字,跌!
原因很简单,茶叶不是稀缺资源,春茶采了还有秋茶。今年没了还有明年!
各位别把普洱跟龙井、碧螺春比。不是一个概念的茶! 龙井、碧螺春是芽!!普洱是树叶。你说芽多还是树叶多啊?云南 ...
:80 :80 :80

道可道,非常道 发表于 2007-5-25 14:21

今年涨的幅度不会太大了,现在昆明的各普洱茶批发市场都很萧条

ghost25 发表于 2007-5-25 14:48

太多人抵制了

醉茗轩 发表于 2007-5-25 19:41

以下关甲沱为例,从基础价在几个月内上涨4倍,再下降50%,以原基础价来看,依然上涨100%。

后辈女生 发表于 2007-5-25 20:28

哈哈...那可不是吗?现在可是什么都有涨价啊,茶农也得活啊..其实刚出的茶品价格还是合理的,不是人家吹得那么高.只是有部份茶品,有不法商人在故意炒作而已.其实,普洱茶算是很实惠的了..你看贵的铁观音和西湖龙井,那才不是老百姓可以喝的

synskay 发表于 2007-5-26 05:38

其实大家早都预见到了普洱茶会降价,我只是没想到会这么快而以~~~哈哈听到大家这么说感觉从现在开始人们走向理性消费的时期开始了。虽然现在还没有完全理性但是已经很在慢慢学习着了解和品评普洱茶和开始对他价值有了一个衡量的标准,对于很多茶商来说可能降价不是好事,但是我觉得这样会给商家带来更多的机会和更大的客户群体,因为这样可以降低普洱茶的门槛。个人浅见~~~如有不对,望各位茶友见谅~~~~~!!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 朋友们来分析一下普洱茶的趋势怎么样