中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

km976888 发表于 2007-5-29 11:00

雲南一年普洱產量有多少頓?

雲南一年普洱總產量有多少頓?
這幾年產量有多少頓?有越來越增加趨勢?
今年茶欠收.為什麼產量大
不可能100斤普洱.產120斤的茶.

新茶樹種.也要好幾年才能產茶
多的茶葉那裡來?

实话实说 发表于 2007-5-29 11:17

刚从广西学习回来,以前茶厂都是做炒青绿茶,现在不做了,做普洱毛料了!做绿茶10元/斤左右,做普洱毛料18元/斤左右!
你开的茶厂,你会做什么茶?100%做普洱毛料吧!这很正常!

km976888 发表于 2007-5-29 11:27

.......................

实话实说 发表于 2007-5-29 11:40

原帖由 km976888 于 2007-5-29 11:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

我開 "喝"茶廠
現在 習慣 喝台灣 半生熟 烏龍茶
比較溫和 當水喝
鐵觀音 喝起來 有種臭青味 感覺很腥
普洱 熟茶 太燥熱 要存5年以上
      現在 喝 喉嚨會痛
台湾乌龙茶我也喜欢,在芳村茶叶市场买很贵!
福建铁观音我也喜欢,200元以上的茶很好喝的!
我喝过好多普洱,感觉没有网上吹的那么好,那么神奇!

蒙茶茶--- 发表于 2007-5-29 13:29

原帖由 实话实说 于 2007-5-29 11:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
刚从广西学习回来,以前茶厂都是做炒青绿茶,现在不做了,做普洱毛料了!做绿茶10元/斤左右,做普洱毛料18元/斤左右!
你开的茶厂,你会做什么茶?100%做普洱毛料吧!这很正常!
:80 :80 :80 几年前就听说了.........................

普洱小生 发表于 2007-5-29 13:39

?10? ?10? ?10?

小月 发表于 2007-5-29 13:46

市场上还既然出现烘青毛茶压成饼,当普洱茶卖的。兄弟姐妹们,买茶时要高度注意。

我认为烘青毛茶压的饼、沱、砖,越陈越没有味。

一片宁静 发表于 2007-5-29 16:03

请问小月斑竹,勐海、下关等大厂的产量那么高,有可能保证都是晒青茶吗?

km976888 发表于 2007-5-29 16:49

普洱茶产量飙升

2003年:2-3万吨

2004年:约5万吨

2005年:约6万吨

2006年:约8万吨

1年增加2萬噸
那 茶園 麵積 應該 增加很多
應比 2003 多4倍

石昆牧 发表于 2007-5-29 18:58

先了解雲南茶葉種植面積多少
平均畝產都少

會知道個大概!

在把國營時代勐海下關茶廠車間數了解
一個車間日產能多少
就能知道2004年以前的普洱茶產量大約數字

2005年雲南茶葉總產量
包含滇綠滇紅共9萬多噸
2006年共10萬多噸
這是官方數字.............還有些膨脹!!

注意產量
與今年茶價大漲是有關聯的
页: [1] 2
查看完整版本: 雲南一年普洱產量有多少頓?