中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

黄药师 发表于 2007-5-29 12:12

在你最美丽的时候遇见了谁.......................

抽空到乡下看望父亲,
顺便把以前用过的书架整理一下好存放普洱。

许久未回来了,
到处是灰尘。
在书架的最下层发现了一份未拆开的快件,
里面厚厚的,好像是一本书,
外面的字迹已十分的模糊,无法辨别了。

问父亲,
答说:
可能是你刚去教书时寄来的,
把它放在你的书架上以为你回来就可以看得到,
没想到你一去那么多年,也就忘了!

哦!
我答道。
捧着这十年来都未曾动过的东西,
我一下子感到了时间的份量。

撕开后,里面掉落一本厚厚的“留言册”来,
打开便是一张靓丽的照片,
本子上写满了其他同学对她的祝福与希冀,
我知道这里面没有我的,
因为我当时提早离开了学校到乡村教书去了。

翻到最后,
有两页写着满满的文字:

本来这页是留给你的,
可是你先走了,
想起这些年来我们每天都腻在一起.......
真的有点受不了;

我知道你不喜欢我哭,我其实也不喜欢,
可就是哭了。
我知道,
这个世上没有人值得我哭,
而值得我哭的人一定不愿意看见我流泪,
可我就是哭了!

几天前有人问我:
在你最美丽的时候你遇见了谁?
我“哗”的一下哭出声来。

这么多天我都不敢想你,
一想到你就偷偷的哭,她们都知道,
所以她们都没有问类似的问题。

在我最美丽的时候......遇见了你。
原以为会是一辈子的欣喜,
可是...........

我不哭了,
这个世上没有人值得我哭,
值得我哭的你——
一定不愿意看到我流泪...............

普洱小生 发表于 2007-5-29 12:45

在最美丽的时候我遇见了.......

景泉 发表于 2007-5-29 15:25

MM?P? ?P?

二月江南 发表于 2007-5-29 22:18

星期六我翻到了父亲写于1984年5月20日的一篇日记,距今已经23年,交给父亲,他也难以置信,好像昨天一样,23年就这样过去了,时间啊......

黄药师 发表于 2007-5-29 22:24

原帖由 二月江南 于 2007-5-29 22:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
星期六我翻到了父亲写于1984年5月20日的一篇日记,距今已经23年,交给父亲,他也难以置信,好像昨天一样,23年就这样过去了,时间啊......
其实时间就是刚才和现在间的一刹那!

云淡峰清 发表于 2007-5-30 08:45

感慨万端呐,

新新茶客 发表于 2007-5-30 09:23

其实时间就是刚才和现在间的一刹那!
说得是!!!

烟虫 发表于 2007-5-30 12:04

黄兄的文字很扇情,烟虫每每看了都有索所触动.:L :48:

普者里 发表于 2007-5-30 12:53

在我最冲动的时候我遇见了孩子——他妈。

黄药师 发表于 2007-5-30 18:58

原帖由 烟虫 于 2007-5-30 12:04 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
黄兄的文字很扇情,烟虫每每看了都有索所触动.:L :48:
有感而发,大家都是男人嘛!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在你最美丽的时候遇见了谁.......................