中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

chen_hhl 发表于 2007-7-4 14:54

大益的茶,100左右是正常的,毕竟老品牌,至于炒作价格,不用去想象,迟早被买方市场教训。
说几点:
1 .大益的原料比其他茶厂独特吗?更优质吗?(大家的原料来源是一样的,大益也收毛茶吧?!)
2. 大益的晒青毛茶工艺更独特吗?(晒青本来就没有多少技术含量,唯手熟尔!!)
3. 至于熟茶,大益(包括老牌的厂家)的发酵工艺的确比小茶厂要有绝对的优势。
4. 但是大家去搜下各类信息,现在多少小茶厂、新茶厂的老板都是原来大益的技术师傅? 从这点意义上看,这些同样具备大益发酵工艺水平的茶厂一点都不比大益差。
5. 千万别在吹普洱茶是可以收藏的古董了,就是再简单不过的茶,仅此而已!永远不会成为古董。

我的经验,熟茶一定是老牌厂家的,生茶就看料了,不论厂家,只要是纯料(不是那种一定要追求一棵树上的料,同一茶园、季节、品种足矣,过度追求“纯”会迷失品茶的方向了)

我们不能否认大益是好茶,但是再好的东西也不能背离市场,短暂的炒作过去了,庄家们该捞的也捞到了,大家平心下来好好喝茶,如何?

老树新芽 发表于 2007-7-4 22:33

原帖由 chen_hhl 于 2007-7-4 14:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大益的茶,100左右是正常的,毕竟老品牌,至于炒作价格,不用去想象,迟早被买方市场教训。
说几点:
1 .大益的原料比其他茶厂独特吗?更优质吗?(大家的原料来源是一样的,大益也收毛茶吧?!)
2. 大益的晒青毛 ...
07的大益下关大多是炒作用的,升啊跌啊大多是这7字头的,市场上也不见卖,与喝茶的茶友毫无相干。现在的后起之“秀”们,开初的时候都是以大益为标准来制作熟茶的,现在有点人气了也就想把师傅踩在脚下啦?勐海茶厂原来到底有几个发酵师啊,现在勐海大大小小100多家茶厂请的都是原来大益的师傅吗?查资料?好笑啊。。。这是谁统计的资料啊。。。不就是厂家扯老虎皮给自个壮威风的吗?现在的茶厂能做出比大益还要好喝的熟茶那是好事,可别学会了手艺打倒了师傅哦。。。茶有们并不弱智,一年前怎么不来这里发表如此高见啊,有点痛打落水狗的感觉。。。?10? ?10? :9: :9:

老树茶人 发表于 2007-7-5 00:37

原帖由 chen_hhl 于 2007-7-4 14:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
说几点:
2. 大益的晒青毛
4. 但是大家去搜下各类信息,现在多少小茶厂、新茶厂的老板都是原来大益的技术师傅? 从这点意义上看,这些同样具备大益发酵工艺水平的茶厂一点都不比大益差。
...
熟茶我还是喜欢大益,没办法,中毒太深

chen_hhl 发表于 2007-7-5 09:00

回复 #73 老树新芽 的帖子

回应老树新芽:
1. 我的观点并不是什么高见,个人观点而已, 你喝了几年普洱茶也未必就是资深前辈;
2. 一年前我还没有知道这个网站;
3. 任何炒作普洱茶的行为都要痛打, 大益是好茶从来没有否认过, 今天大家否定的是市场某些庄家的炒作, 如此炒作对普洱茶的未来绝对不是好事情.
4. 本人发表个人的观点,对事不对人, 无意与任何茶友辩论, 也不希望茶友以攻击的口气发表自己的见解.

谢谢

khidi_gis 发表于 2007-7-5 11:04

每个人对每个事物的认识都有一个从浅到深的过程,片面或者误解的地方难免会有。希望大家在交流中诚心诚意,看待事物出于自己的判断,不随意附和,不跟风作势,对事不对人。

历史的尘埃 发表于 2007-7-5 12:12

我还是坚持原来说过的,普洱向龙井、观音看齐。
相信这次普洱茶的炒作是人为因素。因为普洱茶去年的发展势头很猛烈,触动了某些人的利益,所以有此一劫。但不能因为这样就怀疑普洱茶的价值。普洱茶确实比龙井、观音有更多文化内涵、更高使用价值,凭什么不能雄起。最看不惯那些无良炒家,为了一己利益,置千百茶农于不顾,tnnd。
另外,消息很重要,我到市场上看到的普洱茶价格没有下跌,连跌声一片的下关沱也没见跳水。还希望大家一起正本清源,还事实本来面目。

猪是读来过反 发表于 2007-7-5 16:32

现在的局势不难看出,普洱茶在被广东炒家耍了一把闪人后(注:我指的是广东大炒家,没针对广东任何茶友)又被做其他茶类的,或者说一些别有用心之徒抓住时机把这个情况反映辐射到全国,进行全方位的打压!现在从全国局势到这个论坛里面,不可否认的是:反对派是占了上风,好象只要谁说普洱好的话,谁TM的就是JS,就是炒家。。。。而且这里的好多人以“新手”“喝茶人”的低姿态出现,抛出的言论却都折射了他们的心态,那就是:必欲除之而后快。所以我觉得,现在再大谈价格如何,如何炒作,怎么跳水。。。。。都没必要了!因为”敌人“的目的是明显的。行业需要自救!茶人需要团结!爱茶人需要还普洱一个清白!实在不行的话,就分出两大阵营拉开架式干吧,现在已经不是遮遮掩掩的时候拉!我就这样认为了,什么石头砖头的尽管来吧,俺接了就是!因为我坚信,普洱不是垃圾,真金不怕火炼:80

猪是读来过反 发表于 2007-7-5 16:37

再补充一点,为了打消大家对我的顾虑,本人也不遮掩,本人也收了点货的,卖不掉的话我就自己喝了,喝不完就传下去!所以请大家不要怀疑我是心慌一类!:48:

chen_hhl 发表于 2007-7-5 16:46

普洱茶是好茶!!!无须辩论,不容质疑

现在大家谈的问题是炒作问题,大家痛恨的也是炒家,如果过度扩大讨论范围, 甚至出现两派相互攻击,大可不必要。这里的茶友也大可不必要分什么阵营,大家把自己的观点尽情表述不是更好吗?

猪是读来过反 发表于 2007-7-5 16:49

说的容易,”尽情“里面有很多”不尽情义“哦!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 大益跌到了8000元/件以下仍然滞销