中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

khidi_gis 发表于 2007-6-14 10:43

原帖由 古茶园 于 2007-6-13 13:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
"我的毛长,块大!来买我的!“是卖石屏臭豆腐。“毛长”是霉的长。它也是霉啊!去献血后医生还交待“多吃点臭豆腐,鸡蛋一天吃两个就可以了”。
而茶霉了能喝不能喝?茶有白霉、黄霉、黑霉三种色,什么色的霉 ...

酶和霉是两种概念!古茶兄应该说的是酶吧:45: :65:

普者里 发表于 2007-6-14 11:13

原帖由 enjoying21 于 2007-6-7 00:20 发表
老是听茶庄老板说,普洱茶发霉也不怕,或者说发霉就是发酵???
    有可能,茶庄老板卖的都是发酵(发霉)茶!!呵呵.

茶不是臭豆腐呀。

dong3475 发表于 2007-6-14 12:11

發霉真的就丟掉吧!!

昆明下雪 发表于 2007-6-16 00:16

原帖由 老茶妖 于 2007-6-13 10:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
还是要根据具体情况仔细分析一下.有的茶在后发酵的过程中会有些看似发霉的情况.也是正常的.但如果确实发霉变质了.还是要不成了.:45:
是啊,有个做茶的老板指着茶上的白点说"好茶,起霜了."本人真心求教,普洱有没有起霜之说,或是这位仁兄在编故事骗人.

dongyalan 发表于 2007-6-16 09:57

霉有几种:一种是白毛状,一种是粉状蓝绿色的,一种是粉状黄色(也就是黄曲霉,发霉的花生上多见)。做臭豆腐也是靠发霉来达到效果,但这霉是白毛状的。对人体有无害就不知道了,我没研究过,因为我想很多人都吃过腐乳吧,但报道也说过,腌制的东西对人体不好。
但绿霉和黄曲霉是有毒性的,特别是后者。
不过小时候不懂事,也吃过有黄曲霉的花生,把霉擦掉花生没变味就吃了,但毕竟量小,一二颗而已。大一些在书上看到这霉太毒了,就不敢吃了?10?

陈文海 发表于 2007-6-16 10:32

有个法国人~叫甘。普洱:他说他们家祖辈上就开始吃发酵后长有一公分厚的白霉所出来的~奶酪

苦涩 发表于 2007-6-16 10:41

以后不敢买老茶啦:59:

彩云之南 发表于 2007-6-16 13:03

真的是霉了还是不好的茶了!

laopaodong 发表于 2007-6-16 18:23

看是谁收了,目的何在.

geoffrey 发表于 2007-6-16 18:31

还是扔了吧,健康重要啊!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 发霉的茶是否还有收藏的意义???