中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

天心月 发表于 2007-6-12 09:53

请教大家一个问题

茶友们好::40:
我昨天买了一合台湾的乌龙茶,长方形的合子,50克一合,外包装上写的是乌龙茶,东方美人茶,价格不便宜,500元一斤.但是卖茶的商人告诉我说这就是台湾的乌龙茶,但样子与红茶又差不多,泡出来的汤色也象红茶,香气有点象玫瑰花味道.不管泡与不泡怎么看都象是红茶,请问,这是台湾的乌龙茶吗?怎么象红茶呀??10?

茶商还告诉我说:台湾的乌龙茶不可能直达中国内地卖,都是通过在厦门茶叶公司包装后来卖的,决不可能从台湾省直接过来,请问茶友们,是这样的吗?商家的话可信吗?

tangwenyao 发表于 2007-6-12 10:48

发一个包装,仅供参考.

tangwenyao 发表于 2007-6-12 10:49

茶被俺消灭了:9:

欧阳峰 发表于 2007-6-12 11:22

青茶里发酵轻的近绿茶,发酵重的近红茶,虽都叫“半发酵”,但是也有程度不同。
您的可能是发酵重的?

khidi_gis 发表于 2007-6-12 13:43

好喝的话也就值了!硬是想弄明白是真是假,入门者好难:65: :65:

dong3475 发表于 2007-6-12 13:54

東方美人的茶心有肥厚晶瑩的絨毛,因比也稱白毫烏龍或膨風茶,為台灣特有茗茶。

此茶茶葉在經過被(茶葉小綠蟬)咬食,成茶風味特殊。其茶湯香醇,茶湯呈紅橘金黃琥珀色之明麗潤澤,茶香中有蜂蜜及熟果香,入口甘甜圓滑,自然風味絕佳,堪稱台灣烏龍茶湯之極品。膨風茶的茶葉外觀頗顯美感,葉身呈白綠黃紅褐五色相間,鮮豔可愛。因為它是半發酵茶葉中發酵度較重的,茶湯水色呈較深的琥珀色,嘗起來濃厚甘醇,並帶有熟果香和蜂蜜芬芳,風味獨特。

東方美人一年只在夏天採收,夏天採收的茶,茶湯較為清淡。所以以重萎凋、重攪拌的方法製作。

dong3475 发表于 2007-6-12 13:56

香氣口感是有點像紅茶,不过細品差別還是挺大的,特別是喉韻及回甘!!

天心月 发表于 2007-6-12 18:12

dong3475
银牌骑士

UID 4140
精华 0
积分 2606
帖子 2253
经验值 2606
阅读权限 50
注册 2006-7-21
来自 中国
状态 离线

東方美人的茶心有肥厚晶瑩的絨毛,因比也稱白毫烏龍或膨風茶,為台灣特有茗茶。

此茶茶葉在經過被(茶葉小綠蟬)咬食,成茶風味特殊。其茶湯香醇,茶湯呈紅橘金黃琥珀色之明麗潤澤,茶香中有蜂蜜及熟果香,入口甘甜圓滑,自然風味絕佳,堪稱台灣烏龍茶湯之極品。膨風茶的茶葉外觀頗顯美感,葉身呈白綠黃紅褐五色相間,鮮豔可愛。因為它是半發酵茶葉中發酵度較重的,茶湯水色呈較深的琥珀色,嘗起來濃厚甘醇,並帶有熟果香和蜂蜜芬芳,風味獨特。

東方美人一年只在夏天採收,夏天採收的茶,茶湯較為清淡。所以以重萎凋、重攪拌的方法製作。

谢谢3475茶友对台湾省乌龙茶的细致介绍:40: 学习了,我这茶没有你说的那么好喝.也清楚自己买的是什么茶了.

天心月 发表于 2007-6-12 18:15

谢谢tangwenyao :40:

我买的茶的外包装不象你那样的,真可惜,我不会操作把照片弄进电脑,要不我也发来让你们看看就知道了啊:(

天心月 发表于 2007-6-12 18:17

欧阳峰
骑士

UID 6686
精华 0
积分 199
帖子 183
经验值 199
阅读权限 20
注册 2007-1-29
状态 离线

青茶里发酵轻的近绿茶,发酵重的近红茶,虽都叫“半发酵”,但是也有程度不同。
您的可能是发酵重的?

谢谢欧阳峰茶友:40: ,我这茶可能是发酵重的吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教大家一个问题