中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

古园春韵 发表于 2007-7-1 01:24

原帖由 不老茶客 于 2007-6-29 10:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大家还可以试试,一些高手卖给你的茶,你隔个七八天拿那茶(撬散的茶样)去让他喝,十之八九说得和卖时不一样,乔木就变台地了或着纯料变拼配的啦等等。满有趣的
:80 这种情况我也遇到过。

阿明 发表于 2007-7-2 19:15

对文中某些内容我个人持反对意见.赞成的我就不说了.

"所以,茶友们要相信自己,相信自己的口感,不要人云亦云,高手的话不一定高,自己的味觉和感受不一定比高手的低。喝茶要自己用心品,而不是用耳朵来听“高手”忽悠。"

如果是这样茶一个人喝说好了,交流有何必要?

开始学着喝茶的时候,对茶道前辈的敬仰之情有如滔滔江水延绵不绝。时常聆听“高手”论茶,虚心学习,不敢有误。那时与“高手”喝茶,某高手只看茶就知道茶的年份 ...

没人能做到吗?
我想你说的只代表一些伪高手.比台我,不是高人但也有些粗略常识.世界之大多看看天外..............

阿明 发表于 2007-7-2 19:15

先说这些吧.

珑泉 发表于 2007-7-2 21:39

相信自己:80 :80 :80
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 茶道高手(转帖)